Image illustrative de Game of Thrones
Image illustrative de Game of Thrones

Game of Thrones

Il y a très longtemps, à une époque oubliée, une force a détruit l'équilibre des saisons. Dans un pays où l'été peut durer plusieurs années et l'hiver toute une vie, des forces sinistres et surnaturelles se pressent aux portes du Royaume des Sept Couronnes. La confrérie de la Garde de Nuit, protégeant le ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 52 minutes
Fantastique, Adventure, Drama, Fantasy HBO, OCS City 2010
14.22

18 avis favorable
1 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 6.06

Avatar OmarKhayyam OmarKhayyam
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 30 avril 2019 à 12:53

Oui, un petit épisode fort sympathique, avec pas mal de scènes qui personnellement m'ont plu. J'ai bien aimé le retour de Benjen malgré le côté deus ex machina. Et j'ai bien aimé aussi la partie Sam, le personnage étant véritablement attachant (et Gilly trop jolie).

Globalement la saison avance bien. C'est toujours très plaisant à regarder.


Avatar Puck Puck
Membre VIP
Avis favorable Déposé le 09 juin 2016 à 17:12

Bon à lire vos commentaires, je vois bien que je suis totalement à côté.

C'est sans doute l'un de mes épisodes préférés depuis longtemps.

Pourquoi ? Parce que les personnages font face à leurs obstacles intérieurs. Et les surmontent. En clair, ils évoluent, ils grandissent.

Les décisions sont assumées, c'est l'aboutissement de longues préparations (beaucoup trop longues certaines fois).

Pour moi, le climax est là.

J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé. Plus que le suivant.


Avatar arnoglas arnoglas
Membre
Avis favorable Déposé le 01 juin 2016 à 22:39

Avis modéré par la rédaction de Série-All.


Avatar bedsouin bedsouin
Membre
Avis neutre Déposé le 01 juin 2016 à 19:12

Un épisode décevant, en particulier et surtout concernant le retour d'un certain personnage "patrouilleur" qui n'aura pas, l'auteur confirme, cette identité triviale et simpliste (simplette?) dans les livres. BIen entendu, la série n'est pas censée coller parfaitement aux livres et d'ailleurs c'est ce qui fait une des grandes qualités de cette nouvelle saison. Mais attention aussi à ce que ça ne devienne pas son gros défaut. En effet, à faire avancer trop rapidement trop d'intrigues en même temps et d'aller constamment dans la surenchère, on risque de perdre vite en qualité. C'est déjà le cas avec cet épisode qui développe beaucoup d'intrigues vers des chemins balisés et une fin de saison trop prévisible. J'espère me tromper.

4 réponses
Voir les réponses

Avatar Valiz Valiz
Membre
Avis neutre Déposé le 01 juin 2016 à 17:01

Episode assez décevant par rapport à celui de la semaine prochaine.

J'ai l'impression que l'intrigue de King's Landing peine à avancer alors que la scène Jaime contre le grand Moineau aurait pu être badass et être un tournant de cette histoire.

Les scènes dans la famille de Sam sont trop longues et apprennent peu de choses, beaucoup de blabla pour au final s'enfuir avec l'épée familiale.

Les visions de Bran en ouverture d'épisode sont très plaisantes, premier épisode où l'on voit le Mad King, j'ai trouvé que le retour de Benjen était assez prévisible mais peu importe.

Point positif de l'épisode : le dragon est bien fait avec des détails très travaillés, félicitation au gars chargé des effets spéciaux.

11 réponses
Voir les réponses

Avatar Galax Galax
Administrateur
Avis favorable Déposé le 01 juin 2016 à 04:15

Une autre bonne semaine pour une saison 6 qui a du mal à décevoir.

En réintroduisant plusieurs éléments décisifs de la série, ainsi qu'en amenant pas mal d'intrigues vers de nouvelles directions, cet épisode, sous ses apparences de vilain petit canard de la saison où peu de choses marquantes se passent, avance quand même pas mal de choses clés pour la saison... Détails dans la critique...

Update après revsionnage : cet épisode est vraiment, vraiment bon en fait, toutes les scènes sont superbes, les intrigues les plus médiocres de la série sont écartées (les Greyjoys) et la pluie de retour de personnages fait vraiment plaisir. +1


Avatar dewey dewey
Membre
Avis neutre Déposé le 31 mai 2016 à 18:26

Soudaine très grosse perte de vitesse de la saison avec cet épisode.

Du côté de Bran, le retour de Benjen, tel Zorro qui surgit hors de la nuit sur son fidèle Tornado, est à la fois assez réjouissante tout en constituant un deus ex machina un peu sorti de nulle part (confirmant qu'ils auraient mieux fait de laisser Meera à la place d'Hodor au passage). Heureusement l'explication gagne en crédibilité durant la suite de l'épisode.

Du côté de Sam c'était tout autant mi figue / mi raisin. C'est cool de creuser un peu sa famille mais c'est tellement détaché du reste et ça donne tellement l'impression de durer 3 plombes pour ce que ça apporte et d'ailleurs de n'avoir un peu servi à rien (au delà de piquer l'épée de son père) que ça plombe pas mal le plaisir de visionnage, laissant le tout baigner dans un gentil ennui.

Gentil ennui également là lors de la scène de Daenerys.

Mais gentil ennui laissant sa place à méchant chiantisme chez Arya où ça traine putainement des pieds pour aboutir sur l'évidence même. Là encore, ça prend trop de temps pour ce que c'est et son intrigue commence à sentir le roussi et le deux saisons pour rien ...

Il n'y a guère que du côté de King's Landing qui nous fait ici un perfect, avec la meilleure scène depuis le début de saison, qui repositionne totalement les enjeux de la saison et qui prouve définitivement pour ceux qui en doutaient encore que Le High Sparrow est un personnage beaucoup plus complexe, fouillé et profond que de prime abord, et que lui et son mouvement ne sont l'ennemi que de Cersei et non du peuple.

Cette scène fait également gagner Tommen en complexité et en intérêt en le faisant pour la première fois réellement agir en tant que bon roi, faisant passer les intérêts du plus grand nombre devant ceux de sa famille corrompue. Et les scènes avec Jamie sont superbes.

Un excellent passage qui rattrape de justesse un épisode très moyen de sombrer dans l'abîme.


Avatar ClaraOswald ClaraOswald
Membre
Avis favorable Déposé le 31 mai 2016 à 18:01

Finalement au revisionnage j'ai bien apprécié. J'avais mis une note plus faible mais le live était tellement infâme (ça coupait, qualité ignoble, image écrasée, 10fps au lieu de 30) que ça avait dû altérer mon jugement.

J'ai beaucoup aimé l'intrigue de Sam!


Avatar Taoby Taoby
Membre
Avis favorable Déposé le 31 mai 2016 à 10:46

C’était pas mal, il s’agit clairement d’un épisode de transition dans lequel on réintroduit pas mal de personnages et qui sert de pivot à la suite du bordel.

Ce n’était clairement pas les intrigues les plus fortes du moment et encore moins de la série et certaines « demi-conclusions » ne me satisfont pas tellement.

Découvrir le passé de Sam, pourquoi pas, y a grosse ambiance chez lui, j’aime bien.

Ça donne du background au perso et à la série, et j'aime ça, d’ailleurs il récupère une épée plutôt sympa.

Le problème c’est que ça dure 25 mn ! Sur un épisode de 50 mn, ç’est douloureux quand même.

A port Real, je suis déçu que les Lannister l’ai dans le uc, tout ça pour ça, surtout que le grand moineau nous refais sa spécial, « Oui…. Oui on pourrait…. vous … Tuer…. On pourrait se battre comme des fous…. Un truc de malade…. On pourrait… Mais on ne va pas faire ça ! »

Mais par contre ça laisse sous-entendre que Margary est en train de préparer quelque chose et je suis curieux de voir quoi.

Ah et surtout on envoi Jaime dans le nord !

Trop bien ! Jaime va enfin à réintégrer GOT. (Oui ça sort de nulle part mais on s’en branle) car c’est logique que les Lannister partent filer la main au Freye qui sont en galère non ?

bref pour en revenir à Jaime, entre ses balades avec Brienne et les vipères, ça fait du bien de le voir redevenir acteurs principal des enjeux les plus importants de la série.

Arya aussi un peu déçu, je ne comprends pas trop pourquoi elle abandonne maintenant et son changement juste à cause du jeu de Fake Cersei.

Son entrainement est loin d’être fini, elle ne sait pas se transformer et est toujours un peu galère, je ne saisis pas le timing.

Une saison et demi pour ça ? J’espère qu’il va y avoir un coup de théâtres avec les sans visages.

Nous verrons.

Bon par contre Bran c’est toujours putain de génial, et le retour de Tonton zombie va nous régaler je sens.

Super content que l’on retrouve les Freye, la Silure pour bientôt (lui il m’a trop marqué avec son arc) et que la revanche des Starks semble avoir enfin sonné.

Ah par contre je vais être le seul, et oui c’est une redit mais d’habitude elle ne me touche pas vraiment, mais putain là Clarke sur le Big dragon à la fin avec la musique a BALLE et des SFX nikel, j’étais à bloque et c’est peut être depuis le début de la série, le moment où elle m’a le plus fait vibrer et convaincu.

Allez c’était un épisode un peu pivot pour réintroduire certains personnages oubliés depuis plusieurs saisons, et des personnages qui auront certainement leur rôle à jouer dans la dernière ligne droite (Sam).

Surement l’épisode le plus faible en tout cas de cette saison (Le moins prenant en tout cas) mais il est assez légitime après ce très bon début de saison.

15 réponses
Voir les réponses

Avatar Koss Koss
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 31 mai 2016 à 10:28

En fait, on est passé sur une nouvelle série. Ce sont les mêmes personnages, les mêmes lieux, les intriguent se poursuivent, mais tout y est radicalement différent. C'est simple, ça va de l'avant avec facilité et les personnages avancent nettement sur le chemin qui est le leur. Pas d'impression de tourner en rond, ni d'intrigue qui n'avance pas. L'évolution des personnages n'a plus grand chose de réaliste et les deus ex machina s'enchaînent au même rythme que le retour des personnages disparus. Jamais Game Of Thrones n'a fait autant série télé.

Cela dit, j'ai bien aimé l'épisode. La première demi heure est en effet assez admirable. On voit juste des personnages, des lieux et des dialogues. Tout est simple. Pas de mort, pas de Twist, ni de rebondissements gratuits. C'est un Game Of Thrones épuré qui ne correspond en rien à son titre. La séquence de Sam ne sert pas seulement à nous montrer quelque chose que Sam nous avait déjà raconter, elle démontre également un nouvel aspect intéressant de la série. Chez les Tarly (Ian McShane est excellent d'ailleurs - Je regrette qu'il n'est pas eu un rôle plus important-) , depuis le départ de Sam, rien n'a bougé. Que Arynn, Geoffrey ou Thommen le fanatique soit sur le trône, ça ne change pas. On va toujours à la chasse, on dîne tranquillement en famille et on fait des mariages politiques. Il y a une impression d'espace hors du temps que ressent Gilly. Et c'est absolument la même chose chez Arya d'ailleurs. Les conflits des membres de la troupe sont eux aussi dans cet espace "épuré".

À part ça, il faut quand même dire que l'épisode était sacrément beau. De la lumière chez les à la séquence bougie d'Arya juste avant son final fight contre Valérie Pécresse, c'était assez magnifique.

PS. : Maintenant que Thommen le magnifique a consolidé son pouvoir, me champs est libre pour qu'il proclame Sir Bondisseur comme vrai prophète. On y croit !

29 réponses
Voir les réponses

Liste des épisodes

Episode 6.01
La femme rouge
Episode 6.02
La maison
Episode 6.03
Briseur de serments
Episode 6.04
Le livre de l'étranger
Episode 6.05
La porte
Episode 6.06
De mon sang
Episode 6.07
L'homme brisé
Episode 6.08
Personne
Episode 6.09
La bataille des bâtards
Episode 6.10
Les vents de l'hiver