Image illustrative de The Slap
Image illustrative de The Slap

The Slap

Un simple gifle posée à un enfant insupportable en plein barbecue va avoir des conséquences pour toutes les personnes présentes.

Terminée Australienne 42 minutes
Drame ABC1
14.59

5 avis favorable
1 avis neutre
0 avis défavorable

Avis sur l'épisode 1.01

Avatar Galax Galax
Administrateur
Avis favorable Déposé le 17 août 2014 à 22:02

Le pilot a des problèmes :

- Les personnages sont tous antipathiques à l'extrême à part les enfants d'Hector. Et le souci c'est qu'on ne perçoit donc pas vraiment les enjeux de la relation entre Hector et la maîtresse par exemple, ultra cliché...

- "OHH MACHINE viens que je t'embrasse" sans qu'on sache qui est qui.

- La narration en voix-off c'est vraiment pas nécessaire, ça me donne l'impression qu'ils ne savent pas faire comprendre l'état d'esprit d'un personnage avec une image et un dialogue seuls. Et le changement d'état d'esprit d'Hector est donc très mal foutu. "La baffe m'a fait éviter une énorme erreur".

A part ça c'est sympa. Le suspens est bien tenu, l'identité de celui qui met la baffe est une surprise, le potentiel est présent et j'ai envie de savoir la suite. Surtout, même si c'était un peu vite expédié du fait qu'on ne savait rien des persos avant de commencer l'épisode, au moins on voit déjà des évolutions et c'est très bon signe. C'est typiquement un pilot qui regorge de détails qu'on ne comprendra qu'en ayant vu les épisodes suivants, épisodes qui donc s'appuieront sur ces petites 50 minutes. Il y a de la matière en somme !


Avatar Stean Stean
Membre
Avis favorable Déposé le 23 mars 2014 à 00:00

Un pilote convenable qui pose les bases et introduit tous les personnages. Tout a globalement été dit dans les avis précédents, je reproche notamment quelques longueurs.

Apparemment, à la vue des notes, la suite s'annonce bien meilleure.


Avatar letto letto
Membre
Avis favorable Déposé le 11 septembre 2013 à 12:12

episode un peu brouillon a mon gout surement du aux nombreux personnages et aux divers relations qui se tissent entre eux... au bout d'un moment je savais plus trop ou j'en était. cependant très prometteur


Avatar bedsouin bedsouin
Membre
Avis défavorable Déposé le 05 septembre 2013 à 21:45

Mélissa George fait péter le décolleté, en voilà une belle affaire! Et sinon à part ça, ça ne vole pas bien haut. Peut-être que j'en attendais trop, en tout cas le fait est que je n'ai pas accroché à ce premier épisode. Allez, au rattrapage, je mate le deuxième.


Avatar vicmckay vicmckay
Membre
Avis favorable Déposé le 21 août 2013 à 10:44

Séduit apr ce premier épisode qui fait monter la tension, joué de manière très juste et finalement assez simple.


Avatar damocles damocles
Membre
Avis neutre Déposé le 16 août 2013 à 04:49

Prétentieux et ennuyeux... alors voilà la super série Australienne sur fond de violence infantile... génial, sûrement le prix du show pour frimeurs qui veulent passer pour "intelligent".

Le rythmme est désastreux, la mise en place des personnages ne prend pas et ... non, mais sérieux, vous appelez ça une gifle, c'est un pauvre tapottage, pas besoin d'en faire un fromage... ou un épisode de quarante minutes !!!

Reste les acteurs qui sauvent l'ensemble tandis que devant l'écran... blablablablabla... ras le bol. Le spectacle pathétique du quotidien ennuyeux des autres, non merci.

Allez, je viens rétablir la vérité, c'est vraiment pas terrible.


Avatar mozenx5 mozenx5
Membre
Avis favorable Déposé le 26 février 2013 à 17:37

bon c'est plutot pas mal , mais bon sans plus pour moi...je sais pas j'accroche pas encore assez avec les personnages.


Avatar Dreamsteam Dreamsteam
Membre
Avis favorable Déposé le 31 juillet 2012 à 23:59

Bon, j'attendais beaucoup de cette épisode à cause des nombreuses réactions positives... mais j'ai étais un peu déçu... sa traîne en longueur, je n'ai pas compris le lien qui unissait certains personnages, les réactions sont pour moi disproportionnés, et pour moi les gamins en rajoutent.

J'ai mis 13 pour donner une chance à la série et parce que certains moment sont pas mal. (Je cherche quand même quand....)

Bref, heureusement que c'est une mini-série.

EDIT: Après avoir vu plusieurs épisodes, je passe en neutre et je met 10. (voir avis épisode 3 pour connaître mon avis sur la série)

2 réponses
Voir les réponses

Avatar MarieJeanne MarieJeanne
Membre
Avis favorable Déposé le 25 juillet 2012 à 16:56

Très bon pilot, les acteurs jouent super bien et les mises en scènes sont réalisées en sorte que la tension soit de plus en plus palpable. Il y a du suspens car on se demande qui va donner la claque (au début je croyais que ça allai etre Hector). Je trouve que les réactions sont un peu exagérées et que Harry à eu raison car cette claque est vraiment méritée! Enfin, j'espère que les prochains épisodes seront à la hauteur de ce pilot.


Avatar thom933 thom933
Membre
Avis favorable Déposé le 07 juillet 2012 à 03:21

Brillantissime pilot. Une tension palpable du début à la fin, une réalisation parfaite, avec des moments de respiration au milieu du brouhaha du barbecue.


Liste des épisodes