Once Upon A Time

Une jeune femme se retrouve dans la ville de Storybrook, où la magie des contes de fées semble réelle et dont les habitants sont sous l'emprise de la reine maléfique de Blanche-Neige.

Terminée Américaine 42 minutes
Drame, Fantastique ABC
11.97

9 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis

clara12
Membre
Avis favorable Déposé le 26 May 2015 à 15:30
Franchement, j'adore cette série ! Il y a eu quelques moments de mou, surtout dans la 4B, mais j'ai hâte de voir la saison 5 ;)

Ostrya
Membre
Avis favorable Déposé le 04 October 2013 à 21:11
Vu mon amour pr les contes et les Disney, OUAT est LA série que j'attendais. Et ça change des policiers, hein! Déçue les premiers épisodes à cause d'un casting aléatoire... du très bon, du très moyen. Mais la charismatique Reine, le sombre Gold/Rumple et les merveilleuses forêts de bouleau (décors et costumes très beau hormis les effets spéciaux bas de gamme qui s' améliorent ensuite, un peu) m'a scotchée à la série. (Presque) tous les personnages sont attachants (sauf le gamin-tête-à-claques, la coiffure de Marie-Margarette niaise à souhait et les princes charmants plus neuneu les uns que les autres). On se plait à deviner qui incarnera tel personnage de contes (grosse inspiration Disney). Alors malgré les qqs défauts de la série, Laissez vous transporter par la magie...

mayou
Membre
Avis favorable Déposé le 20 November 2012 à 11:28
Série qui change de l'ordinaire, histoire surprenante, la tournure prise par les contes sont très intéressantes . Autant pour les petits que les grands.

ValFenti
Membre
Avis favorable Déposé le 04 November 2012 à 11:56
Un synopsis ultra original, et des jeux d'acteurs à couper le souffle. OUAT est définitivement la série pour apprendre les contes, pour les petits, comme les plus grands !

Dreamsteam
Membre
Avis favorable Déposé le 15 May 2012 à 11:00
La première saison de Once Upon A Time fut très surprenante. Un univers accessible dès les premiers épisodes, de bonnes transitions entre les deux mondes etc.. Bon, il y a quelques légers défauts de temps en temps mais ils sont vites oubliés ! Bref, Once Upon A Time fut incontestablement une bonne surprise de l'année !

Austen
Membre
Avis favorable Déposé le 15 March 2012 à 00:08
Avant même que le pilot soit diffusé, j'avais quelques appréhensions envers cette série. En partie à cause des contes de fée ultra connus (donc pas assez de surprises). Et d'un autre côté, parce que j'avais peur de tomber dans trop de "guimauve". Or, il s'avère que si la guimauve est bien là, et que le côté "conte de fée" se rapproche un peu trop, à mon goût, de l'image donnée par Disney, Once Upon a time a vraiment réussi à m'accrocher. Il y a pas mal de faiblesses, c'est clair (notamment au niveau des effets spéciaux parfois super douteux !), mais les scènes filmées en forêt sont tellement belles, la bande son tellement magique et le casting plutôt bien foutu, que j'en suis arrivée à mettre tous les défauts en second plan. J'espère juste que la série ne s’essoufflera pas trop rapidement et parviendra à donner des réponses sans trop tourner autour du pot.

titejav0tte
Membre
Avis favorable Déposé le 23 February 2012 à 13:51
J'ai commencé cette série alors que 11 épisodes étaient déjà sortis... Et je ne regrette pas ! J'ai pu tous les regarder les uns à la suite des autres sans m'arrêter. La limite entre les deux mondes est bien pensée, l'intrigue est rondement menée bien que Blanche Neige et le prince commencent légèrement à me prendre la tête avec leur histoire qui tourne en rond. C'est le seul point où je trouve que c'est juste du foutage de gueule. Ils rompent et se remettent ensemble 15 fois par épisodes, combien de temps va-t-on encore nous mener en bateau avec cette histoire ?! Sinon les acteurs sont plutôt pas mal, la méchante est juste géniale ^^, on ne s'ennuie pas une seule seconde !

Lulle
Membre
Avis favorable Déposé le 22 January 2012 à 18:01
Cela fait quelques temps que je veux découvrir cette série, et voilà j'ai eu la motivation de m'y mettre, je viens de regarder les 4 premiers épisodes. Et je peux dire que je ne suis pas déçu, je ne sais pas si la petite fille en moi qui fait que j'adhère mais en tout cas j'ai bien l'attention de continuer. L'idée de base est très séduisante, et l'histoire qui suit nous emporte. J'aime beaucoup passer entre ces deux mondes, que cette série joue avec nos classiques et les réinvente. Pour l'instant je vais continuer à regarder, à voir si ça cette série ne me lassera pas.

Avis défavorable Déposé le 04 January 2012 à 18:31
Malgré ma bienveillance du départ je n'ai pas du tout accroché à cette série (j'ai regardé les 4 premiers épisodes). Les décors de carton- pâtes sont nazes, les acteurs mou du genoux et peu charismatiques, et encore une fois 3 épisodes pour nous dire ce qu'on avait compris depuis belle lurette et qui n'avait pas besoin d'être explicité à ce point : le prince et blanche neige ne demandent qu'a être réunis et la méchante reine est elle aussi victime . Le temps figé a traversé mon écran et je me suis royalement ennuyée!

Moonlight
Membre
Avis favorable Déposé le 31 October 2011 à 18:52
Le début est très prometteur. J'ai vraiment adoré ce pilote. Le mélange des deux mondes est très bien réalisé et la magie opère: on se laisse transporter par ce conte de fée. J'espère cependant que l'histoire ne s'essoufflera pas trop vite: la suite nous le dira.