Image illustrative de Fringe
Image illustrative de Fringe

Fringe

Quand un vol international arrive à l'aéroport de Boston et que les passagers et l'équipage sont retrouvés morts, l'agent du FBI Olivia Dunham se voit confier l'enquête. Lorsque son partenaire est grièvement blessé, elle trouve une aide inattendue auprès du Dr Walter Bishop, un scientifique brillant mais fou, ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 42 minutes
Science-Fiction, Thriller Fox, TF1 2008
13.16

5 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 2.23

Avatar AiLeo AiLeo
Membre
Avis favorable Déposé le 10 juin 2014 à 14:18

Super Season Finale qui après nous avoir introduit ce nouveau monde se concentre sur les personnages avec la présence de William Bell. John Noble et Leonard Nimoy sont deux monstres et toutes leur scènes sont géniales, on sent une vraie alchimie entre les deux, cela donne vraiment l'impression qu'ils se connaissent depuis toujours et c'est très fort. La confrontation des deux Olivia est un grand moment et le cliff promet une saison 3 ambitieuse.


Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 24 janvier 2013 à 19:30

Un des meilleurs épisode et des plus satisfaisants! .


Avatar Dilou004 Dilou004
Membre
Avis favorable Déposé le 31 décembre 2012 à 14:21

Un des season finale les plus épique que j'ai pu voir.

Fringe est vraiment extraordinaire dans son côté mythologique et nous l'a prouvé jusqu'à la fin.


Avatar louna69 louna69
Membre
Avis favorable Déposé le 21 septembre 2012 à 17:43

Quelle fin de saison! Belly, Fauxlivia, Walternate (il me fout les jetons!), c'était génial! Je suis vraiment contente d'avoir repris la série, je dois absolument regarder la saison 3!


Avis favorable Déposé le 24 août 2011 à 00:36

Franchement cool. On rentre enfin dans le vif du sujet et c'est parfaitement maitrisé, avec une très bonne réal et des effets spéciaux du tonnerre.

Je ne peux cependant pas m'empêcher d'avoir un arrière gout amer quand je me dis qu'il a fallu deux saisons pour poser de telles bases et pour introduire tout cela. DEUX SAISONS. Deux saisons qu'on nous bassine avec le monde parallèle, William Bell et la guerre entre les deux mondes sans jamais vraiment nous le montrer.

C'est ultra dommage, parce que les idées qui sont avancées depuis les trois quarts de la saison 2 sont très intéressantes et auraient mérité d'être développée beaucoup plus tôt.

Bon allez. Apparemment Fringe est vraiment lancée, je vais arrêter de me plaindre et profiter d'une saison 3 qui s'annonce très bonne, avec un univers parallèle que j'aime beaucoup et des relations qui arrêtent enfin de faire du surplace.


Avatar CAD CAD
Membre
Avis favorable Déposé le 10 août 2011 à 00:31

Dommage que le cliff soit complètement raté et prévisible sinon ça aurait pu être une fin en fanfares. Mais le coup de "ah bah j'ai balancé une grenade lol" c'était vraiment trop voyant.

Mais bon y'a pas à dire, c'est quand même mieux Fringe maintenant.

Par contre moi aussi j'ai un peu de mal avec le fait que tous les personnages se retrouvent dans les mêmes positions dans les deux mondes. Parce que là on a un peu l'impression que c'est inné de devenir flic, scientifique ou assistante (Astrid si tu m'entends il y a d'autres métiers) et c'est quand même pas très réaliste.

Et j'espère qu'on saura quels choix Olivia a t-elle effectué pour mettre en valeur ses lèvres dans l'autre monde. Une expérience bi dans sa jeunesse ? J'attends ma réponse.

5 réponses
Voir les réponses

Avatar Dartagnen Dartagnen
Membre
Avis favorable Déposé le 16 juin 2011 à 10:08

La série semble enfin lancée. L'épisode est bon, même si quelque peu prévisible (le coup du double d'olivia qui rentre avec Walter et Peter, on le voyait venir à deux kilomètres).

Mais bon, l'intrigue lancée est accrocheuse et les différents mystères qui sont encore gardés font qu'on a vraiment envie de voir la suite. Dommage que Peter soit quelque peu en retrait et si passif...

En même temps, on s'est pas tapé une saison et demie d'épisodes rasoirs pour arrêter là...


Avatar Scarch Scarch
Membre
Avis favorable Déposé le 27 mai 2011 à 10:02

Voilà comment Fringe devrait être tout le temps. Vu les notes de la troisième saison, j'ai l'impression que l'on va rester dans ce ton là et c'est tant mieux. C'est la première fois que je vois une série qui met deux saisons à démarrer et je suis d'autant plus en colère contre les 30 stand alone qu'on s'est tapé avant d'en arriver là. Et pourquoi avoir enlaidit Olivia depuis le début alors que c'est une b..ch? Bref, le fait qu'elle soit infiltré dans l'autre dimension est une bien bonne nouvelle.

Cela dit il y a une énorme incohérence pour moi entre les deux univers : Si le monde parralèle est un monde ou des choix différents ont été fait, et visiblement c'est le cas et depuis longtemps vu les avancées technologiques, Olivia, Peter, Astrid et tous les autres n'auraient pas du naitre ou auraient du avoir d'autres parents. Si ce n'est pas une incohérence, c'est une très grosse facilité dans le scénario.

9 réponses
Voir les réponses

Avatar anto anto
Membre
Avis favorable Déposé le 24 novembre 2010 à 23:54

Une très bonne fin de saison, qui conclut une saison 2 nettement meilleure que la première.


Avatar DonDrapper DonDrapper
Membre
Avis favorable Déposé le 22 novembre 2010 à 13:56

Je m'étais ennuyé sur la saison 1 que j'avais laissé tombé au bout de 2 ou 3 épisodes, mais alors cette fin de saison 2 rattrape tout le ereste, dès qu'on est sur la trame des monde parallèle et qu'on se reconcentre sur les perso Fringe devient vraiment autre chose qu'un sous x-files. Olivia et Walter sont terribles, ainsi que Newton mais les autres et notemment Peter sont encore un peu mous.


Liste des épisodes

Episode 2.01
La Traversée
Episode 2.02
Descente souterraine
Episode 2.03
Bombes humaines
Episode 2.04
Souvenirs de l'autre monde
Episode 2.05
Docteur Sommeil et Mister Rêves
Episode 2.06
La Formule
Episode 2.07
Le côté obscur
Episode 2.08
Observée
Episode 2.09
Médecine chinoise
Episode 2.10
Histoires de fous
Episode 2.11
Ne faire qu'un
Episode 2.12
Le village des damnés
Episode 2.13
Quarantaine
Episode 2.14
Toxine sélective
Episode 2.15
Jacksonville
Episode 2.16
L'Histoire de Peter
Episode 2.17
Les anciens cobayes
Episode 2.18
Une Tulipe Blanche
Episode 2.19
Le Passage
Episode 2.20
Il était une fois
Episode 2.21
La Rencontre
Episode 2.22
De l'autre côté (1)
Episode 2.23
De l'autre côté (2)