Once Upon A Time

Une jeune femme se retrouve dans la ville de Storybrook, où la magie des contes de fées semble réelle et dont les habitants sont sous l'emprise de la reine maléfique de Blanche-Neige.

Terminée Américaine 42 minutes
Drame, Fantastique ABC
11.97

9 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis

Galax
Administrateur
Avis favorable Déposé le 28 August 2013 à 00:15
J'ai quand même bien rigolé grâce aux SFX : l'image de la reine montrant aux enfants la maison en pain d'épice est le fond vert le plus grillé jamais vu dans une série TV ! Episode sympathique qui ne nous fait pas avancer sur l'intrigue principale des deux mondes. Le scénario de l'intrigue d'Hansem et Gretel est assez plat et surtout prévisible contrairement aux derniers épisodes, c'est dommage. En revanche j'ai beaucoup aimé le parallèle entre Emma et les enfants. Les acteurs qui jouaient les gosses étaient bons, c'est rare, il faut le souligner. Je mets 12, +1 pour la Bande son qui était vraiment belle dans cet épisode, suffisamment pour que je la remarque. J'espère que la prochaine histoire stand-alone sera un poil plus intéressante, je n'ai pas lu le compte de la maison en pain d'épice de toute manière.

Epsilon
Membre
Avis neutre Déposé le 02 January 2013 à 15:00
On dirait que l'histoire de Hansel et Gretel n'est qu'un prétexte pour ajouter quelques petites touches à l'intrigue. La seule partie intéressante arrive à la dernière minute avec l"arrivée du motard.

Agathe
Membre
Avis favorable Déposé le 16 December 2012 à 16:41
Moins bien que le précédent, mais l'arrivée du motard, présage quelque chose de bon, affaire à suivre !

Manew
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 25 November 2012 à 22:24
C'est vraiment une série rigolote avec le cerveau éteint. J'aime bien, une bonne série de dimanche soir. Par contre, les effets spéciaux sont horribles... C'est vraiment choquant.

MarieJeanne
Membre
Avis favorable Déposé le 05 July 2012 à 11:36
Super épisode! L'histoire de Hensel et Gretel est bien et les effets spéciaux aussi, j'ai adoré la partie avec la sorcière aveugle.

Dreamsteam
Membre
Avis favorable Déposé le 07 March 2012 à 17:08
Ne connaissant pas le conte d'Hensel et Gretel, j'ai eu un peu de mal avec l'histoire imaginaire, n'ayant pas de repaire. Néanmoins, j'ai reussi à les reconnaitre, et il m'on touché. Mais l'intrigue principale n'avance pas du tout dans cet épisode... J'ai aimé: Hensel et Gretel La scène dans la maison en gâteau L'arrivée du motard Je n'ai pas aimé: La partie imaginaire L'intrigue de cet épisode Le fait que l'intrigue principale ne progresse pas Beaucoup de scènes de discussion, qui peuvent être inutiles Bref, on retourne au format des autres épisodes ! 13/20 ! Néanmoins, j'ai confiance certains épisodes on été bien au dessus ! Je pense vraiment que la série va mieu faire par la suite !

Hayiana
Membre
Avis favorable Déposé le 31 January 2012 à 09:55
J'ai beaucoup aimé cet épisode. L'histoire d'Hensel et Gretel est très touchante dans les contes pour enfants et elle a été très bien adaptée dans cet épisode. La reine est toujours aussi maléfique mais on a beaucoup de difficultés à la détester vraiment. Elle ne cherche finalement qu'à se faire aimer. Henry est toujours aussi craquant, j'aime beaucoup sa relation avec Emma. La réaction de Mary Margaret lorsqu'elle touche la couverture d'Emma montre qu'elle n'est pas complètement détachée de son autre vie. L'arrivée du motard pose aussi beaucoup de questions.

alanparish
Membre
Avis favorable Déposé le 24 January 2012 à 16:29
Je suis conscient que la série commence à sérieusement tournée en rond mais j'ai adoré la partie conte de fée. L'adaptation d'Hansel et Gretel est la plus réussie pour le moment, vraiment un bonheur ces dizaines de minutes passées dans la maison en gâteau ! Après du côté monde réel j'ai peu accroché à la relation Emma/les deux gosses. Faudrait que ça commence à sérieusement bouger de ce côté là... L'arrivée du motard peut être intéressante...

Koss
Administrateur
Avis favorable Déposé le 23 January 2012 à 07:17
Je crois que j'ai trouvé la manière d'aborder cette série : il faut n'avoir aucune attente. Partant du principe que j'allais me coltiner un vieux stand-alone des familles, j'ai trouvé l'épisode relativement émouvant. Contrairement à Kaidjin, je trouve que le parallèle Emma - les deux enfants assez crédible et touchante. En définitive, ne rien attendre de cette série est peut-être ce qui va me pousser à la terminer.

Kaidjin
Membre
Avis neutre Déposé le 17 January 2012 à 19:07
Un peu pourri cet épisode. Un gros stand-alone bien crasseux comme on n'en veut que dans les sitcom... On sent qu'il y a une volonté de faire jouer le passé d'Emma, et de l'identifier aux deux enfants mais ça ne fonctionne pas. Tout sonne faux et tout est trop prévisible. Sur les éléments de la storyline, c'est sympa : les trucs qui se passent quand on veut sortir de la ville, Mr Gold qui fait son numéro, Emma et Snow White se rapprochent petit à petit... Mais bon, ca commence à faire recyclé. Il faudrait quelque chose de percutant et qui dure ! Alors du coup ça nous amène à la scène finale de l'épisode. Plutôt bien faite, assez mystérieuse et qui promet une suite intéressante (si c'est bien exploité). Il reste à espérer que cet épisode n'était qu'une erreur de reprise après le hiatus hivernal, et que les choses commencent enfin à bouger à Stoybrooke !

Liste des épisodes

Episode 1.02
The Thing You Love the Most
Episode 1.03
Snow Falls
Episode 1.04
The Price of Gold
Episode 1.05
That Still Small Voice
Episode 1.06
The Shepherd
Episode 1.07
The Heart is a Lonely Hunter
Episode 1.08
Desperate Souls
Episode 1.09
True North
Episode 1.10
7:15 A.M.
Episode 1.11
Fruit of the Poisonous Tree
Episode 1.12
Skin Deep
Episode 1.13
What Happened to Frederick
Episode 1.15
Red-Handed
Episode 1.16
Heart of Darkness
Episode 1.17
Hat Trick
Episode 1.18
The Stable Boy
Episode 1.19
The Return
Episode 1.20
The Stranger
Episode 1.21
Apple Red as Blood
Episode 1.22
A Land Without Magic