Image illustrative de Treme
Image illustrative de Treme

Treme

Des musiciens, membres du même groupe, tentent de reconstruire leurs vies dans la Nouvelle-Orléans post Ouragan Katrina. Le doué tromboniste de jazz, Antoine Batiste, est coincé dans une vie avec sa partenaire et leur bébé, alors qu'il court secrètement après son ancienne épouse, Ladonna. Celle-ci est ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 55 minutes
Drame HBO, Orange Ciné Novo
14.87

3 avis favorable
0 avis neutre
0 avis défavorable

Avis sur l'épisode 2.10

Avatar Manoune398 Manoune398
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 11 juillet 2015 à 14:47

Un bel épisode, triste et nostalgique, où chacun essaie de protéger son entourage, tente de prendre soin de ceux qui sont aimés. Dans le même temps, ce n'est pas d'une noirceur totale, je dirais que l'humanité a repris de le dessus pendant une heure.

Mention spéciale au personnage de LaDonna, très touchante, extrêmement bien travaillée, toujours d'une justesse incroyable et magnifiquement portée par l'actrice.


Avatar nicknackpadiwak nicknackpadiwak
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 05 mars 2015 à 18:50

Tel le gentil chien qui nous a, sans raison, mordu, c'est avec beaucoup appréhension que je reviens vers Treme.

Ouf, pas de mort, ni d'agression.

Même quelques éclaircies, fugaces, dans le ciel chargé.


Avatar benjimagne benjimagne
Membre
Avis favorable Déposé le 03 février 2014 à 20:11

Illusions et désillusions. Amour et mensonge. Bonheur et malheur. Rêves et réalité. Pertes et gains. Treme


Avatar tortor tortor
Membre
Avis favorable Déposé le 10 octobre 2012 à 00:18

Encore un très bel épisode. Décidément cette série me plait toujours autant.


Avis favorable Déposé le 29 août 2011 à 20:48

Un très bon épisode. J'ai presque l'impression d'assister à la saison 4 de The Wire. Toutes les storylines s'effondrent et les histoires de chacun se craquèlent. On perçoit une noirceur qu'il n'y avait pas du tout en saison 1 et qui est lentement en train de prendre possession de Treme.

C'est génialement écrit, tout simplement.


Avatar claire claire
Membre
Avis favorable Déposé le 11 août 2011 à 19:06

Un épisode superbe !

Comme d'habitude la scène d'ouverture est excellente !

Plus qu'un épisode avant la fin !!


Avatar MAFALDETTE MAFALDETTE
Membre
Avis favorable Déposé le 07 août 2011 à 18:08

Je me suis laissée complétement envahir par un flot d'émotions et de larmes lors de cette scène d'ouverture.

La fin de la saison 2 approche et on a vraiment pas envie de les quitter.

Merci Treme


Avatar sephja sephja
Membre
Avis favorable Déposé le 28 juin 2011 à 06:50

Mentir à ceux qu'on aime pour leur cacher l'enfer d'une vie qui tombe en ruines, le temps que la mauvaise passe s'achève. Voilà ce que font les habitants de la Nouvelle-Orléans confronté à une destinée difficile.

Un récit fluide et dynamique pour un épisode vraiment réussi, le terrible quotidien de ceux qui ont trop de pudeur pour laisser voir leur propre difficulté.

Avec une mention spéciale à Khandi Alexander, bluffante et éblouissante dans ce rôle difficile où elle excelle.


Liste des épisodes

Episode 2.01
Accentuate the Positive
Episode 2.02
Everything I Do Guhn Be Funky
Episode 2.03
On Your Way Down
Episode 2.04
Santa Claus, Do You Ever Get the Blues?
Episode 2.05
Slip Away
Episode 2.06
Feels Like Rain
Episode 2.07
Carnival Time
Episode 2.08
Can I Change My Mind?
Episode 2.09
What Is New Orleans?
Episode 2.10
That's What Lovers Do
Episode 2.11
Do Watcha Wanna