Image illustrative de Fringe
Image illustrative de Fringe

Fringe

Quand un vol international arrive à l'aéroport de Boston et que les passagers et l'équipage sont retrouvés morts, l'agent du FBI Olivia Dunham se voit confier l'enquête. Lorsque son partenaire est grièvement blessé, elle trouve une aide inattendue auprès du Dr Walter Bishop, un scientifique brillant mais fou, ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 42 minutes
Science-Fiction, Thriller Fox, TF1 2008
13.16

5 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 5.09

Avatar zours54 zours54
Membre
Avis favorable Déposé le 10 août 2013 à 23:09

Je perds un peu la folie de Fringe mais John Noble est formidable. Il est vraiment mis en avant dans cet épisode et il le mérite. Pour l'histoire on avance doucement.


Avatar elpiolito elpiolito
Administrateur
Avis neutre Déposé le 17 janvier 2013 à 09:57

Mieux que le précédent mais ce n'est pas encore super folichon.

L'intrigue général n'avance que très peu et, comme le dit Alan, à part récupérer le gosse, il ne s'est rien passé de plus de ce côté là : après les débuts en fanfare, c'est un peu rude. Peter qui n'a aucuns séquelles de son "observatisation", c'est un peu décevant, il aurait pu garder quelques skills ou autre mais on a plutôt l'impression d'être retourné au personnage du début de saison, comme si de rien n'était.

L'introspection de Walter était intéressante sinon (bien que ça commence à faire beaucoup d'introspection) et la partie de son trip à la Monthy Python marrante (le reste du trip, bof bof).

Bref, un épisode de Fringe encore une fois un peu mou.


Avatar alanparish alanparish
Membre
Avis neutre Déposé le 28 décembre 2012 à 16:21

J'ai l'impression que ma passion pour Fringe a disparu et cela me rend très triste.

J'ai trouvé l'épisode très plat et décevant. Le trip hallucinatoire faisait sérieusement repompe d'un épisode de la saison 3 et je n'ai pas été sensible à l'introspection de Walter alors que j'adore le personnage. Mais j'ai l'impression qu'on rabâche sans arrêt les mêmes idées avec lui dans cette saison et je trouve ça chiant à la longue.

Comme je l'avais (malheureusement) imaginé, les répercussions de l'observatisation de Peter sont minimes, il n'arrive pas à dormir puis voilà. Comme quoi pour le moment ça me conforte dans l'idée que c'était un peu trop gros pour les scénaristes et qu'ils ont décidé de revenir en arrière pour retourner au plan initial.

Plan qui franchement s'enlise, on avance pas, à part récupérer le gosse il ne s'est rien passé

Par contre qu'est ce que je kiffe le moment où on parle de Sam Weiss, dans un commentaire d'un précédent épisode j'avais émis l'hypothèse loufoque que Donald était Sam Weiss. Bon apparemment c'est pas le cas mais que ça fait plaisir de reparler de ce personnage injustement oublié depuis le temps...

En résumé ça se regarde mais je n'ai plus la flamme de ce début de saison...


Avatar wrk wrk
Membre
Avis favorable Déposé le 18 décembre 2012 à 13:22

Les scénaristes nous ménagent après les épisodes précédents particulièrement éprouvants. On trouve plaisir à retrouver simplement les personnages dans une situation presque classique.

Mais tout ça prend quand même une tournure particulièrement gentillet et happy end. Wait and see.


Avatar raphyju raphyju
Membre
Avis favorable Déposé le 18 décembre 2012 à 00:35

On avance juste un tout petit peu dans cet épisode, certes...mais c'est suffisant pour en faire déjà un bon épisode de Fringe.

Mais alors l'introspection de Walter (en fil rouge de l'épisode) est juste grandiose, même en passant par des expressions artistiques vraiment différentes!!!!


Avatar Cail1 Cail1
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 15 décembre 2012 à 20:48

Un très bon épisode qui fait la part belle à Walter. John Noble est tout simplement génial et interprète magnifiquement bien ce personnage aux multiples facettes. Le délire de ce dernier, version dessin-animé, est tout simplement jouissif. Avec cet épisode, Fringe prouve son originalité et se libère définitivement des séries de science-fiction classiques. Ici, l’humanité est aussi importante que la science elle-même. Un très beau 16 pour une série qui même après 5 saisons, continue encore de me surprendre. Chapeau !

1 réponse
Voir les réponses

Avatar Mout Mout
Membre
Avis favorable Déposé le 15 décembre 2012 à 19:56

Trés bon épisode , le trip de Walter le plan qui avance enfin et de retrouver une cohésion dans le groupe que du bon !


Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 15 décembre 2012 à 16:36

épisode beaucoup moins bien que le précédent mais est rattrapé par la seconde partie avec le voyage de Walter et la venue de l'enfant dans le groupe!


Liste des épisodes

Episode 5.01
Pensées transitoires
Episode 5.02
Le Plan
Episode 5.03
L'Archiviste
Episode 5.04
La balle qui sauva le monde
Episode 5.05
Le Cube
Episode 5.06
De l'autre côté du miroir (et ce que Walter y a trouvé)
Episode 5.07
Cinq vingt dix
Episode 5.08
Le Genre humain
Episode 5.09
Délire total
Episode 5.10
Anomalie XB-6783746
Episode 5.11
L'enfant doit vivre
Episode 5.12
Retour à Liberty
Episode 5.13
Le Dernier Voyageur