Image illustrative de Fringe
Image illustrative de Fringe

Fringe

Quand un vol international arrive à l'aéroport de Boston et que les passagers et l'équipage sont retrouvés morts, l'agent du FBI Olivia Dunham se voit confier l'enquête. Lorsque son partenaire est grièvement blessé, elle trouve une aide inattendue auprès du Dr Walter Bishop, un scientifique brillant mais fou, ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 42 minutes
Science-Fiction, Thriller Fox, TF1
13.16

5 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 4.09

Avatar zours54 zours54
Membre
Avis favorable Déposé le 15 septembre 2012 à 17:07

On est toujours au beau milieu des deux mondes. Certe pas le même que les autres saisons mais sympa à découvrir.

Le cliff de fin nous laisse présager une bonne suite. On est pas au bout des surprises.


Avatar elpiolito elpiolito
Administrateur
Avis neutre Déposé le 05 février 2012 à 11:48

Episode correct mais j'ai pas franchement accroché aux personnages, c'est dommage.

L'histoire quant à elle part un peu dans tous les sens, et on est assez vite perdue, un peu trop.

A voir, mais l'épisode ne m'a pas convaincu.


Avatar alanparish alanparish
Membre
Avis favorable Déposé le 03 février 2012 à 11:59

C'est marrant mais au début de l'épisode j'ai eu une nostalgie des anciens personnages, je n'arrive pas à rentrer complétement dans ce nouveau monde c'est vraiment dommage.

Le fait qu'on sache que Broyles rouge soit un traitre fausse pas mal le suspens et c'est regrettable. L'enjeu de la série est complétement décalé pour le moment, certes l'histoire avec les métamorphes et tout est cool mais l'histoire de Peter reste pour moi l'essence de Fringe.

Le cliff de fin m'a pas mal surpris, j'espère que cela va bien être amorcé par la suite. Par contre comme le dit taoby, la collaboration rouge/bleu, Walternate ou encore les scènes émotions c'est toujours un succès !


Avatar funradiz funradiz
Membre
Avis favorable Déposé le 25 janvier 2012 à 23:25

Un épisode de très bonne facture qui alambique un peu plus l'histoire. C'est très plaisant !

l'histoire donne l'impression que tout est parfaitement maitrisé, et mine de rien , les petites réponses données viennent épaissir davantage le mystère David Robert Jones ;

Pour moi , on est pile dans le thème de la saison 4 : la collaboration des deux mondes !

Jouissif !


Avatar Taoby Taoby
Membre
Avis favorable Déposé le 23 janvier 2012 à 11:28

Effectivement on essaie de nous perdre completement et ça commence à me plaire puisque je soupcone quelque chose d'assez cool derrière tout ce bordel.

C'est juste un peu dommage que finallement on n' arrive pas à être completement impliqué et a trouver ça crédible.

Tout ça fait un peu "gros".

Nina en grande manitou bossant peut être pour un other world ( Bell ?), Broyles en traitre etc...

Bref la sensation de faux (voulu ou pas ) m'empeche de rentrer completement dedans..

En revanche la coalition entre les deux team, ça c'etait juste génial.

Les voirs tous autour de Watlernate, je trouve ça vraiment cool.

Et les scènes "émotion" vraiment parfaite. Notamment (encore et toujours en fait) entre Peter et Walter.

Mais bon, va falloir que les enjeux et le mystere derrière tout ça, soit solide.

Mais allez, la vie est belle, on est positif, on y croit.


Avatar Kaidjin Kaidjin
Membre
Avis neutre Déposé le 22 janvier 2012 à 17:43

Cet épisode est correct. Encore une fois, il est centré sur les personnages et sur la storyline de cette saison. Mais comme ça a été dit, c'est un peu génant puisqu'on ne sait pas ou on va, on ne vois pas le lien entre tous les éléments du scénario, et on a du mal à s'impliquer dans l'histoire.

De plus, cet épisode manque vraiment de rythme, j'ai trouvé le temps un peu long. Bref, j'espère qu'on aura d'autres éléments de réponse rapidement, et j'espère qu'il ne vont pas nous servir un stand-alone la semaine prochaine (puisque ça aurait du être le deuxième épisode de la deuxième mi-saison).


Avatar raphyju raphyju
Membre
Avis neutre Déposé le 21 janvier 2012 à 22:49

On nous paume et c'est un peu saoulant.

En effaçant nos deux mondes pour en mettre deux nouveaux, on arrive pas à s'attacher ou à s'intéresser puisque ce ne sont pas les nôtres...on sait qu'à un moment donné on retrouvera "nos vrais mondes"...

Et encore, rien n'est moins sûr!! d'où est-ce que Peter est partit pour affirmer que ces mondes ne sont pas les siens?qu'est-ce qui nous le prouve?

Les scénaristes sont en train de nous faire du Lost, à partir dans tous les sens sans se soucier d'une quelconque cohérence.

Comme par exemple ce bon de 30 ans dans le futur?

Bref, je ne sais plus trop quoi penser, l'épisode était bon certes, Peter est du coup notre seul et unique rocher, et il tient bien son rôle, mais sérieux, quelle est l'intrigue principale alors?

Le retour de Peter chez lui?

Stopper Jones?

Mais si c'est le retour de Peter qui est important, qu'a-t-on à faire de Jones et des deux autres mondes?

Et vice versa donc...

Bref bis,

Trop d'embrouilles tuent la lisibilité et la possibilité d'une quelconque cohérence...


Avatar Dartagnen Dartagnen
Membre
Avis neutre Déposé le 21 janvier 2012 à 13:15

Un épisode de transition plutôt bon, qui pose (enfin) les bases de cette saison. C'est un peu poussif mais bon, ça annonce du bon pour la suite.

Ce qui me dérange, c'est que du coup l'orientation que prend cette saison fait quasiment table rase des saisons précédentes, mettant en avant (pour l'instant) un manque flagrant d'idées et d'originalité. David Jones en "grand méchant" et l'intrigue des shapeshifters, on les avait déjà abordés dans les premières saisons.

Ca fait certes un peu redondant, mais l'aspect coopération entre les deux mondes semble intéressant. Reste à voir comment ça se développe.


Liste des épisodes

Episode 4.01
Un seul être vous manque...
Episode 4.02
Le Voleur de bonheur
Episode 4.03
Lien toxique
Episode 4.04
Sujet n°9
Episode 4.05
Substitution
Episode 4.06
Une journée sans fin
Episode 4.07
Le Caméléon
Episode 4.08
Incursion
Episode 4.09
Ennemi commun
Episode 4.10
Arrêt sur image
Episode 4.11
Le faiseur d'Anges
Episode 4.12
Bienvenue à Westfield
Episode 4.13
Esprit de corps
Episode 4.14
La fin de toutes choses
Episode 4.15
Philtre d'amour
Episode 4.16
Adam et Eve
Episode 4.17
Chaque chose à sa place
Episode 4.18
Le Consultant
Episode 4.19
Armée secrète
Episode 4.20
Deux mondes à part
Episode 4.21
Big Bang (1)
Episode 4.22
Big Bang (2)