Image illustrative de Fringe
Image illustrative de Fringe

Fringe

Quand un vol international arrive à l'aéroport de Boston et que les passagers et l'équipage sont retrouvés morts, l'agent du FBI Olivia Dunham se voit confier l'enquête. Lorsque son partenaire est grièvement blessé, elle trouve une aide inattendue auprès du Dr Walter Bishop, un scientifique brillant mais fou, ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 42 minutes
Science-Fiction, Thriller Fox, TF1
13.16

5 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 4.14

Avatar AiLeo AiLeo
Membre
Avis favorable Déposé le 18 juin 2014 à 13:56

Episode mythologique très fort qui s'inscrit aisément dans les meilleurs de la saison 4 jusqu'ici, la fin de saison est lancée !


Avatar Dilou004 Dilou004
Membre
Avis neutre Déposé le 31 décembre 2012 à 14:30

Quelque peu déçu de l'épisode, ils promettaient un épisode énorme avec des révélations et des réponses. Sincérement, je fais que me poser d'autres questions?

En plus, faut attendre 1mois pour les 8derniers épisodes, je m'attendais à un cliffhanger, mais pas du tout, fin d'épisode merdique où Polivia trouvent encore un moyen de ne pas être ensemble.

Quand Peter entre en contact avec Septembre, je m'attendais à ce qui lui révèle de grosses informations sur qui sont les Observateurs, parce que c'est ce qu'ils disaient sur la promo, qu'on allait découvrir ce qu'ils sont, mais je comprends toujours pas. C'était des humains, ok, et alors? Ils peuvent aller dans n'importe quelle période du temps, ok, on le savait déjà.

Et pour Johns, franchement, les scènes n'ont quasiment servis à rien, il avait déjà fait le test de la lumière à Olivia dans la saison 1 ou 2, mais dans quel but, tout ce qu'ils ont fait, c'est refaire la même chose.

Bref, décéption pour un épisode qui était censé être rempli de révélations et de réponses.


Avatar yannick511 yannick511
Membre
Avis neutre Déposé le 11 novembre 2012 à 20:37

Un épisode de Fringe où j'ai presque hésité à mettre un favorable c'est pas courant (d'habitude je m'abstiens par courtoisie). Le problème c'est que les personnages sont lisses. Et on a beau nous servir 3 Olivia ou 3 Peter différents, on n'a l'impression de dîner avec le gendre idéal. Heureusement le personnage de Walter apporte un peu de saveur dans cet univers aseptisé. J'aurai préféré que la série soit centré sur lui. Ici on a un épisode convenable surtout sauvé par les passages sur les observateurs.


Avatar louna69 louna69
Membre
Avis favorable Déposé le 14 octobre 2012 à 00:43

Cet épisode était génial de bout en bout, du faux jeu des Nina Sharp, à l'explication des Observers, et la scène déchirante entre Peter et Olivia (s'ils finissent pas ensemble dans une grande maison avec plein de gosses, je vais me pendre, ils sont tellement parfaits l'un pour l'autre, c'est pas possible), tout était bien.

Sauf l'agent Lincoln Lee.


Avatar zours54 zours54
Membre
Avis favorable Déposé le 22 septembre 2012 à 17:07

Les observateurs sont de retour en nous lachant un peu plus d'informations.

Sur le retse c'est toujours le flou mais c'est ce qui nous fait attendre à chaque fois l'épisode suivant.


Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 04 septembre 2012 à 21:24

un des meilleurs de cette saison car nous pouvons enfin découvrir qui sont les observers en un parfait temp mort!


Avatar anto anto
Membre
Avis favorable Déposé le 29 mars 2012 à 22:29

Très bon épisode, avec enfin des révélations sur les Observateurs !... mais de nouvelles questions apparaissent.


Avatar Taoby Taoby
Membre
Avis favorable Déposé le 27 février 2012 à 11:22

Depuis quelques épisodes Fringe remonte la pente doucement mais surement, et surtout arrive à nous captiver de nouveau.

J'ai vraiment beaucoup aimé cet épisode, c'est bien que la série assume le mystère des observateurs avec des réponses qui me conviennent à la perfection.

Reste maintenant a rendre ça cohérent et fluide avec le récit, (notamment les interventions des observateurs et leur véritables buts) mais ça devrait le faire.

La force de Fringe c'est finalement sa modestie à la différence d'une série comme Lost et je pense que ce lui sera utile dans son dernier acte et que mes attentes seront moins disproportionnés (mais au moins on ne m' a fait aucune promesse).

Bref j'ai adoré tout ce qui touche à Peter, Walter et September, la conversation avec Peter était un délice (sur fond de Big Bang) et je me la suis repassé plusieurs fois, surtout la fin concernant Olivia et sa présence dans ce new world, on devrait voir les conséquences de tout ça dans le prochain normalement (on laisse tomber les stand alone, jusqu'à la fin ?) je suis très impatient.

J'ai aimé sur la forme ce qui se passe avec Olivia et notamment que l'on sache pas grand chose sur la new Nina, mais c'est un peu gaché par le fait que l'on capte beaucoup trop vite que c'est elle, la fake Nina et surtout, la conclusion est quand même vachement précipité et l'opération de Jones finalement assez vaine.

Concretement il a juste appris qu'Olivia est plus forte avec Peter... Moué.

Mais bon, c’était vraiment cool, de multiples questions se posent maintenant. (on va pas toutes les énumérés elle sont trop nombreuses).

En revanche je pense également que l'enfant de Peter et Olivia peut être le nouveaux stade de l'évolution de l'homme vers ce qui semble être les observateur mais dans ce cas là, pourquoi empêcher sa naissance ?

Quoi qu'il en soit Fringe me captive de nouveau, et ça c'est génial.

1 réponse
Voir les réponses

Avis favorable Déposé le 26 février 2012 à 16:31

Un épisode clé dans la série. Enfin on fait le lien entre les évènements de la saison 3 et enfin on reparle du bébé, des Observateurs, du rôle de Peter, etc...

J'en avais un peu besoin, ça montre que les scénaristes savent vraiment où ils vont et qu'ils ne prennent pas les téléspectateurs pour des cons.

Il n'est plus tellement question de reboot désormais, étant donné que la timeline alternative et ses personnages ont acquit une vraie identité et qu'ils risquent d'influencer la vraie timeline.

Je trouve ça assez bien joué d'avoir réussi à donner une profondeur et à nous faire ressentir de l'empathie pour des personnages que nous ne connaissons que depuis le début de la saison 4.

J'ai adoré la scène entre September et Peter, elle est assez belle.

Le seul truc qui me dérange c'est que maintenant c'est bien parti pour être du stand alone pendant 3-4 épisodes.

1 réponse
Voir les réponses

Avatar Geronimo Geronimo
Membre
Avis favorable Déposé le 26 février 2012 à 12:20

Des révélations sur les observateurs (j'adoré la scène entre Peter et September), toujours plus de questions et une loooongue attente avant le prochain épisode !

Episode au top comme Fringe sait les faire.


Liste des épisodes

Episode 4.01
Un seul être vous manque...
Episode 4.02
Le Voleur de bonheur
Episode 4.03
Lien toxique
Episode 4.04
Sujet n°9
Episode 4.05
Substitution
Episode 4.06
Une journée sans fin
Episode 4.07
Le Caméléon
Episode 4.08
Incursion
Episode 4.09
Ennemi commun
Episode 4.10
Arrêt sur image
Episode 4.11
Le faiseur d'Anges
Episode 4.12
Bienvenue à Westfield
Episode 4.13
Esprit de corps
Episode 4.14
La fin de toutes choses
Episode 4.15
Philtre d'amour
Episode 4.16
Adam et Eve
Episode 4.17
Chaque chose à sa place
Episode 4.18
Le Consultant
Episode 4.19
Armée secrète
Episode 4.20
Deux mondes à part
Episode 4.21
Big Bang (1)
Episode 4.22
Big Bang (2)