Image illustrative de Fringe
Image illustrative de Fringe

Fringe

Quand un vol international arrive à l'aéroport de Boston et que les passagers et l'équipage sont retrouvés morts, l'agent du FBI Olivia Dunham se voit confier l'enquête. Lorsque son partenaire est grièvement blessé, elle trouve une aide inattendue auprès du Dr Walter Bishop, un scientifique brillant mais fou, ...

Lire le résumé complet >

Terminée Américaine 43 minutes
Science-Fiction, Thriller, Crime, Drama, Suspense Fox, TF1 2008
13.15

5 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 4.12

Avatar yannick511 yannick511
Membre
Avis favorable Déposé le 21 octobre 2012 à 14:13

C'est gentillet, c'est Fringe. L'épisode gagne en qualité en nous épargnant les personnages secondaires insipides et en nous servant le trio peter/olivia/walter. Merci au personnage de Walter d'ailleurs qui sauve énormément d'épisodes grâce à son décalage.

Bref un sorte de huis-clos dans une bourgade, sorte de pompage de walking-dead, qui se regarde.

J'attends vraiment plus de Fringe, mais au bout de 4 saisons, n('est-ce pas vain ?


Avatar zours54 zours54
Membre
Avis favorable Déposé le 22 septembre 2012 à 17:02

Un faux stand alone vraiment interessant.

On retrouve au centre de l'affaire les pricipaux personnages. Cela va nous permettre d'avancer.


Avatar Cail1 Cail1
Membre VIP
Avis favorable Déposé le 21 septembre 2012 à 11:33

Cet épisode est vraiment génial. Superbement bien conçu, écrit et interprété, il s’intègre parfaitement à l’histoire des personnages dans cette saison.

On sent que la division Fringe est progressivement en train de se retrouver, et ça fait vraiment du bien. D’ailleurs à ce propos, le cliffhanger final est tout simplement jouissif et laisse présager de bons moments.

Selon moi, ce n’est pas un hasard si cette enquête ne concerne qu’Olivia, Peter et Walter, c’est sans doute un moyen de « ressouder les liens perdus ». De ce fait, Broyles ne fait qu’une ou deux apparitions et surtout on ne se coltine pas l’agent Lee, qui définitivement ne sert à rien. Seul petit regret peut-être : l’absence d’Astrid, qui pourtant avait été au centre de l’épisode précédent.

Au final, cet épisode m’a surtout rappelé pourquoi j’aime tant cette série, et pourquoi je continuerai de l’aimer :)


Avatar alanparish alanparish
Membre
Avis favorable Déposé le 22 février 2012 à 14:59

Faudra m'expliquer en quoi cet épisode est un stand alone c'est juste tout le contraire avec une histoire parfaitement intégrée à ce que l'on nous raconte depuis quelques épisodes sur Jones. Après si l'histoire avec les métamorphes et Jones c'est un gros stand alone pour tout le monde alors ok...

J'ai vraiment été emballé en tout cas, l'alchimie entre les trois personnages revient (Walter/Peter quel pied) et je suis très curieux de savoir la suite pour nos trois héros. Le cliff est très prometteur et ça fait bien longtemps que j'ai grande hâte de voir le prochain épisode !

L'histoire de Jones m'intéresse de plus en plus ce qui était loin d'être gagné. Le principe de ville de film d'horreur où on ne peut pas en sortir j'ai tout de suite adhérer. Et en principe ça va aller qu'en s'empirant.

Et ces quelques passages où Olivia se rappelle des premières saisons, attractif à souhait.

Je redécouvre Fringe et je recommence à l'aimer comme avant avec cet épisode : de bon augure pour la suite !


Avatar funradiz funradiz
Membre
Avis favorable Déposé le 16 février 2012 à 23:28

Du déja vu oui , mais en fait, pas tant que ça !

quelle claque cette épisode, je ne sais même pas quoi retenir, est-ce cette histoire de ville fantome originalement traitée à la fringe , ou le fil rouge de plus en plus compliqué ! Je ne sais pas...

ce qui est sur c'est que ce Fringe 2.0 n'est pas là que pour faire joli , j'attends juste de voir la suite !


Avatar Gbeurre Gbeurre
Membre
Avis favorable Déposé le 16 février 2012 à 00:18

Super épisode.

Faux stand alone, puisque l'histoire nous parle des deux univers qui fusionnent entre eux.

La petite ville de Westfield n'est que le début.

Olivia se souvient! Enfin. Peter en est il la cause?

J'adore. Plus que dix épisodes, et j'espere qu'ils seront galbés de la meme façon.


Avis favorable Déposé le 15 février 2012 à 20:21

Enfin !

Le cliff de fin est génial, et pourrait enfin apporter un sens à ce reboot qui n'en finissait plus. Si il s'avère que l'Olivia de l'autre timeline a été transportée dans celle de Peter, ça risque de donner des épisodes très intéressants, et donner l'élan dont avait besoin la saison.

L'épisode en lui même était sympa, bien qu'un peu classique. J'ai adoré tout le passage où la ville est en train de "s'effacer". C'est rare, mais pour une fois il y a de bonnes idées dans un stand alone de Fringe.


Avatar Taoby Taoby
Membre
Avis favorable Déposé le 14 février 2012 à 14:49

Episode porté par le duo Peter/Walter juste jouissif.

Le stand alone en lui même était bien (quoique classique) malgré des énormités mais que voulez vous j'adore les villes fantômes.

Allez maintenant on avance, on avance, on avance.


Avatar Kaidjin Kaidjin
Membre
Avis favorable Déposé le 13 février 2012 à 22:36

Plutôt sympa. L'épisode est quand même un stand-alone, et l'histoire n'avance que grâce à quelques scènes disséminées dans l'épisode, mais au moins on sent le cliff venir et ça ne fait pas trop artificiel.

Le problème c'est qu'on a aucune espèce d'explication et c'est dommage. Enfin bon, ça promet un épisode plutôt cool pour la semaine prochaine. Surtout que Walter aussi semble redevenir le Walter de la Timeline 1.

Concernant l'épisode en lui même, c'est assez sympa. Certaines scènes sont quand même bien stressantes et c'est cool. Par contre il y a un gros problème de crédibilité dans l'épisode : Walter qui réussit à faire toutes ses expériences dans le labo de chimie d'une école située dans une ville de 400 habitants :/ mais aussi la scène de la destruction de la ville vers la fin qui fait un peu trop 2012...

Globalement bien mais on est quand même en dessous de la moyenne de Fringe !


Avatar MoolFreet MoolFreet
Membre
Avis favorable Déposé le 12 février 2012 à 01:00

L'enquête avait des airs de déjà vu, comme l'épisode sur la petite ville avec les gens défigurés. J'ai d'ailleurs trouvé ça très bien fait la façon dont ils y font allusion.

Au-delà de l'enquête, c'est l'avancée majeure dans l'intrigue de la série qui est intéressante, et le cliff de fin qui appelle tellement de questions ! Comment, pourquoi, pourquoi maintenant...

Même si jusqu'à présent j'ai globalement apprécié les épisodes de la saison, celui-ci est le premier où je me suis dit "Bon sang il faut attendre encore une semaine !" (bon je l'ai pas dit comme ça mais ça passerait mal sur le site)


Liste des épisodes

Episode 4.01
Un seul être vous manque…
Episode 4.02
Le voleur de bonheur
Episode 4.03
Lien toxique
Episode 4.04
Sujet no 9
Episode 4.05
Substitution
Episode 4.06
Une journée sans fin
Episode 4.07
La Caméléon
Episode 4.08
Incursion
Episode 4.09
Ennemi Commun
Episode 4.10
Arrêt Sur Image
Episode 4.11
Le Faiseur d'Anges
Episode 4.12
Bienvenue à Westfield
Episode 4.13
Esprit de corps
Episode 4.14
La fin de toutes choses
Episode 4.15
Philtre d'amour
Episode 4.16
Adam et Ève
Episode 4.17
Chaque chose à sa place
Episode 4.18
Le consultant
Episode 4.19
Armée secrète
Episode 4.20
Deux Mondes à part
Episode 4.21
Big Bang (1)
Episode 4.22
Big Bang (2)