Image illustrative de The Walking Dead
Image illustrative de The Walking Dead

The Walking Dead

Le policier Rick Grimes se réveille à l'hôpital après un long coma. Il découvre avec effarement que le monde, ravagé par une épidémie, est envahi par les morts-vivants. Parti sur les traces de sa femme et de son fils, Rick arrive à Atlanta où, avec un groupe de rescapés, il va devoir apprendre à survivre.

En cours Américaine 65 minutes
Fantastique, Thriller, Adventure, Drama, Horror AMC, Orange Ciné Choc 2010
12.44

12 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 1.04

Avis favorable Déposé le 08 novembre 2016 à 16:31

C’est dingue à quel point je ne me souviens pas de cette histoire avec les chicanos ! Et pourtant, je l’ai trouvée assez intéressante. On s’attend à avoir un gang basique de mexicains, et au final, ce n’est qu’une façade. Une espèce de prouveur de racisme, en fait… ^^

Du côté du campement, c’était pas trop mal non plus, et bien sûr, la fin est vraiment inattendue et met assez sur le cul. Par contre, c’est là où l’on voit que l’écriture des personnages laisse quand même un peu à désirer : j’en avais rien à faire, de la mort de la sœur d’Andrea. D’ailleurs, le gros plan sur le visage de celle-ci en train de pleurer sur le corps de sa sœur m’a paru interminable !


Avatar Galax Galax
Administrateur
Avis favorable Déposé le 12 janvier 2016 à 20:36

J'ai détesté la partie sur le gang des mafieux mais dès qu'il y a le twist sur leur véritable activité (qui ne fait que rendre plus con leur comportement précédent déjà lourd et cliché, mais passons) l'intrigue s'améliore. Sur le camps les personnalités ressortent et on retiendra surtout la scène de boucherie finale avec mine de rien la perte d'un personnage qui avait eu un petit subplot et auquel on s'était attaché (l'une des soeurs blondes).

4 réponses
Voir les réponses

Avatar MarieJeanne MarieJeanne
Membre
Avis favorable Déposé le 23 octobre 2015 à 20:11

Super! Je comprend pourquoi les personnages se sont dévoilés aussi vite, la fin était vraiment surprenante et, pour une fois, l'épisode était assez flippant... J'ai aussi beaucoup aimer les passages avec Rich, Daryl and co pour retrouver le frère. C'était bien amener. Impatiente de voir la suite!


Avatar dewey dewey
Membre
Avis favorable Déposé le 09 mai 2015 à 23:01

Dans la lignée du précédent.

Du côté du lac, on continue à découvrir progressivement les personnages du groupes qu'on avait pas vu avant et ça fait plaisir, d'autant que pour l'instant Lori mis à part il y en a aucun que je n'aime pas (enfin si, le mari de Carol, mais maintenant ce n'est plus un problème n'est-ce pas ?) et le délire de Jim rendaient les choses plutôt tendues (même si c'est un peu gros qu'il ait eu comme par hasard la vision de ce qui allait se passer).

Côté Atlanta, c'était super : tendu, prenant, rythmé et dynamique ... jusqu'à la résolution beaucoup trop facile avec les mexicains qui rendent du coup cette storyline au delà du fait de récupérer plus d'armes assez inutile.

Heureusement l'inattendue et superbe scène finale, qui mine de rien à déjà fait des victimes au sein des personnages attachants du groupe (pauvre Amy) arrive à maintenir l'épisode au niveau du précédent.

Ca reste toujours correct mais progressivement la série se met à faire de plus en plus d'erreur et c'est assez dommage qu'on poursuive sur cette courbe descendante pour l'instant, car si là ça passe encore, par sûr que ça sera toujours le cas dans quelques temps ... et peut être bien que la chute de la série annoncée sur le site arrivera plus tôt que prévue ...

En attendant, je continue, car franchement ces quelques détails mis à part, j'accroche bien jusqu'à présent.


Avatar alfaborg alfaborg
Membre
Avis favorable Déposé le 16 décembre 2013 à 23:48

La scène finale sauve très clairement l'épisode. Pour le reste c'était assez mauvais, surtout la scène des chicanos qui en deux minutes passent de gangsters à enfant de choeur. Et la musique digne d'un bar à tapas qui accompagnait le tout : au secours ! Et la photo est de plus en plus moche je trouve. Mais l'épisode se bouffe quand même un 13 malgré tout ça car la scène finale m'a bien fait flipper ma mère.


Avatar vicmckay vicmckay
Membre
Avis défavorable Déposé le 02 avril 2013 à 18:13

C du n'importe quoi cet épisode. On se croirait dans une mauvaise série des années 80 avec des rencontres juste débiles. Après un bon pilote, le niveau baisse carrément.


Avatar Gizmo Gizmo
Rédacteur
Avis défavorable Déposé le 18 mars 2013 à 01:33

"Je sais pourquoi je creusais tous ces trous ..."

Lorsque je finis un épisode sur un facepalm pareil, ce n'est pas bon signe. La série ne cesse de se dégrader après un excellent pilot. Les personnages sont tous incroyablement clichés, et jamais attachants. Je vais finir la saison, mais je suis déçu, surtout que la série a plutôt une bonne réputation ...


Avatar alanparish alanparish
Membre
Avis favorable Déposé le 10 novembre 2012 à 22:50

Et bien j'ai trouvé cet épisode très divertissant et sympathique. Tout ce qui s'est passé à Atlanta m'a bien plus, c'est dynamique et on est toujours curieux de savoir ce qui va leur tomber sur la gueule. Bon le coup des mexicains c'est écrit à la pelleteuse mais ça ne m'a pas trop gêné.

C'est surtout ce qu'il se passe au camp qui est un peu lourd, impossible de s'attacher aux personnages et cela commence à devenir problématique. Si bien que la mort de la fille à la fin de l'épisode je m'en foutais comme c'est pas permis.

L'attaque de zombi est surprenante et très réussie, le rythme était tranquille et d'un coup ça ça s'accélère.

Bref toujours aussi fan de l’univers, faudrait juste réussir à s'attacher aux personnages pour ressentir quelque chose quand ils meurent...


Avatar nicknackpadiwak nicknackpadiwak
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 13 décembre 2011 à 16:42

mais c'est quoi cette histoire de gang qui s'occupe de petit vieux!!!???? ça n'est pas credible du coup et provoque des rires involontaires!! heuresement que l'attaque des zombies du camp est forte d'intensité!!!


Avatar bedsouin bedsouin
Membre
Avis favorable Déposé le 17 novembre 2011 à 19:41

La série continue sur le bon chemin, avec parfois des airs de ces productions des années 90, telles que "le fléau" ou "les langoliers". C'est à dire, pas forcément de la très bonne qualité, mais néanmoins efficace. D'ailleurs, les influences de Stephen King sont de plus en plus flagrantes ("Désolation", "Différentes saisons" etc.) ce qui n'a rien d'étonnant, sachant que la série est chapeautée par Franck Darabont, le seul homme qui arrive à adapter efficacement les romans de Stephen King. Je mets une note élevée car pour moi la série commence à prendre une autre dimension.


Liste des épisodes

Episode 1.01
Passé décomposé
Episode 1.03
T’as qu’à discuter avec les grenouilles
Episode 1.04
Le gang
Episode 1.05
Feux de forêt
Episode 1.06
Sujet-test 19