Image illustrative de The Walking Dead
Image illustrative de The Walking Dead

The Walking Dead

Le policier Rick Grimes se réveille à l'hôpital après un long coma. Il découvre avec effarement que le monde, ravagé par une épidémie, est envahi par les morts-vivants. Parti sur les traces de sa femme et de son fils, Rick arrive à Atlanta où, avec un groupe de rescapés, il va devoir apprendre à survivre.

En cours Américaine 45 minutes
Fantastique, Thriller, Adventure, Drama, Horror AMC, Orange Ciné Choc 2010
12.44

12 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 4.12

Avatar Galax Galax
Administrateur
Avis défavorable Déposé le 29 juin 2016 à 01:41

Daryl qui vole de l'argent dans un monde dominé par des zombies, dégomme des têtes de zombie à coup de cluf de golf comme si la tête était une balle (tu l'as la symbolique, TU L'AS ?), laisse Beth crever quand elle se fait attaquer...

Cette dernière parle de son père comme ça (ils ont un gros problème avec la gestion du deuil dans la série, ils y sont ja-mais arrivés), veut boire un ptit coup alors qu'elle l'a jamais fait parce que c'est une ado rebelle, et dit ouvertement "là j'ai envie de m'allonger dans un lit et pleurer" tandis qu'elle change de chemise.

Ya pas à dire, la première moitié de l'épisode est ahurissante de pauvreté.

Heureusement la seconde partie présente déjà plus de chara development et est forcément plus intéressante. Daryl est vraiment un très bon personnage et c'est dommage de voir son comportement aussi incohérent d'une minute à l'autre.

Quant à Beth, vu le peu de nombre de personnages vivants qu'il reste, en soi c'est une bonne idée de la développer. M'enfin, j'aimais bien quand elle faisait juste ses chansons moi hein.

La scène du hug dans les bois était pas mal, le reste...

Dommage avec tout ça le trailer de cet épisode annonçait quelque chose dans l'ambiance film d'horreur et était super mensonger, la première scène confirmait cela. Du coup je suis déçu.

Là, le centric était pas approprié.

Et niveau développement certes il y en a un peu et pas du mauvais, pour les deux personnages d'ailleurs (j'adore le moment où Beth se compare aux femmes fortes de la série).

Mais tout ça aurait pu se faire en 10 minutes dans un épisode plus vaste, sans remplissage, mieux écrit, mieux ficelé...


Avatar bedsouin bedsouin
Membre
Avis favorable Déposé le 18 janvier 2016 à 22:02

Deux constats devant cet épisode :

Daryl ne tient pas l'alcool, et les scénaristes en ont trop bu.

Toujours est-il que c'est divertissant.

J'aborde une fiction avec plusieurs attentes, mais pour une série j'attends surtout du divertissement.

Dès lors, pourquoi se demander si tel ou tel épisode sert à quelque chose? Je trouve qu'ici (et ailleurs, mais ici plus qu'ailleurs quand même) on attache beaucoup (trop?) d'importance à "l'utilité".

Je trouve cet épisode utile parce qu'il m'a diverti.


Avatar cedric2506 cedric2506
Membre
Avis défavorable Déposé le 18 novembre 2015 à 22:35

Ah oui quand même... Je sais pas si j'ai déjà vu un épisode aussi nul et inutile que celui-ci. Même les zombies se sont pendu en lisant le script.


Avatar Skil Skil
Membre
Avis défavorable Déposé le 30 mai 2014 à 17:53

Je ne vais pas faire dans l'originalité‚ cet épisode est tout simplement infâme‚ le pire de la série. J'ai beau me tourner les méninges‚ il n'y a absolument rien à sauver dans cet épisode.


Avatar jarboo jarboo
Membre
Avis défavorable Déposé le 28 avril 2014 à 23:32

J'avais écrit un avis super long, mais ça n'a pas marché...

En bref, je disais que c'est un des pires épisodes que j'ai vu de toute ma vie, toutes séries confondues.

Tout est à jeter... Et pourtant j'ai été emballé par les 5 premiers épisodes de la saison, mais depuis, je me demande pourquoi je regarde cette série (comme à la fin de la saison 3 en fait...)


Avatar omalex omalex
Membre
Avis défavorable Déposé le 02 avril 2014 à 12:01

Manger du serpent, se bourrer la gueule, faire un feu de joie... on s'ennuie un peu beaucoup quand même sur cet épisode !


Avatar benjimagne benjimagne
Membre
Avis favorable Déposé le 01 avril 2014 à 12:02

J'ai de la peine pour les acteurs (en particulier Daryl!).

Comment peut-on être autant à côté de la plaque?

Le comportement de Daryl dans l'épisode est totalement incohérent d'un moment à un autre que s'en est embarrassant pour l'acteur...

Passons sur le fait que cela désert également le personnage.

La série essaye de faire de la psychologie mais échoue lamentablement. La subtilité, ils ne connaissent pas.

Une cure de Sopranos, The Wire et même de Hannibal pour les scénaristes ?


Avatar osso osso
Membre
Avis défavorable Déposé le 17 mars 2014 à 17:59

le scénario de cette épisode est mauvais et surtout ennuyeux. h'ai l'impression que les scénaristes n'ont plus rien à raconter.


Avatar tonyfett4 tonyfett4
Membre
Avis défavorable Déposé le 08 mars 2014 à 09:46

Je ne me suis jamais autant ennuyé sur un épisode de The Walking Dead.... C'est horrible d'avoir perdu 40 min de sa vie....


Avatar Jo_ Jo_
Rédacteur
Avis neutre Déposé le 05 mars 2014 à 09:35

Je serai un peu moins intransigeante que vous au sujet de cet épisode. Tout simplement parce que je pars du principe que la seconde partie de cette saison a pour but de nous apprendre des choses sur la psychologie et le passé des personnages. Et bien que cela soit chiant à mourir, le contrat a été rempli dans cet épisode.

Alors certes, c'est maladroit. On s'ennuie une bonne partie du temps, et les zombis doivent avoir un radar pour se dire "on ne peut pas les bouffer, ce sont les héros". Mais au delà de ça, on en a appris davantage sur la vie de Daryl, et c'est ce qui était prévu. Bien entendu, on aurait pu le faire en 5 minutes et en zappant cette histoire d'alcool de mauvais goût. Mais très honnêtement, je trouve que Walking Dead nous a déjà servi des épisodes pires que celui-ci.

1 réponse
Voir les réponses

Liste des épisodes

Episode 4.01
30 jours sans accident
Episode 4.02
Infectés
Episode 4.03
Isolement
Episode 4.04
Indifférence
Episode 4.05
Internement
Episode 4.06
Appât vivant
Episode 4.07
Poids mort
Episode 4.08
Désespéré
Episode 4.10
Détenus
Episode 4.11
Revendiqué
Episode 4.12
Parenthèse
Episode 4.14
Le verger