Image illustrative de The Walking Dead
Image illustrative de The Walking Dead

The Walking Dead

Le policier Rick Grimes se réveille à l'hôpital après un long coma. Il découvre avec effarement que le monde, ravagé par une épidémie, est envahi par les morts-vivants. Parti sur les traces de sa femme et de son fils, Rick arrive à Atlanta où, avec un groupe de rescapés, il va devoir apprendre à survivre.

En cours Américaine 45 minutes
Fantastique, Thriller, Adventure, Drama, Horror AMC, Orange Ciné Choc 2010
12.44

12 avis favorable
0 avis neutre
1 avis défavorable

Avis sur l'épisode 4.05

Avatar Galax Galax
Administrateur
Avis favorable Déposé le 15 juin 2016 à 16:19

Petit fangasm pour les 10 dernières secondes !! Yeah !!

Bon épisode avec une super tension sur la fin et une séance de shoot papa/fiston qui fait plaisir à voir. Et un Hershel utile.

Maintenant qu'on s'est enfin débarrassé de tous les figurants qui ne servent à rien et que visiblement les showrunners ne voulaient pas avoir à supporter, peut-être que la saison va évoluer vers quelque chose d'un poil plus intéressant que la grippe.


Avatar alanparish alanparish
Membre
Avis favorable Déposé le 18 septembre 2015 à 15:11

SI on passe outre le fait que comme d'habitude tout se produit dans un timing de fou (pile quand les mecs parent boum c'est le bordel dans la zone de quarantaine), il faut bien avouer que l'épisode est bon. On sent qu'on va bientôt quitter la prison car le danger arrive si bien de l'extérieur que de l'intérieur.

Il y a une nette amélioration dans les dialogues, en témoigne le bel échange entre Rick et Hershel.

Je suis moyen chaud sur le plan final avec le gouverneur, il ne manquait pas vraiment pour le moment alors que la série nous proposait une saison 4 plutôt bonne. On verra bien.


Avatar jarboo jarboo
Membre
Avis favorable Déposé le 26 avril 2014 à 12:04

Très bon épisode.

La tension est très bien rendue avec les problèmes qui arrivent de tous les côtés. Les relations entre personnages sont également approfondies.

J'ai hâte de voir la discussion entre Rick et Daryl.

Par contre le gouverneur est déjà de retour...


Avatar osso osso
Membre
Avis défavorable Déposé le 23 janvier 2014 à 02:01

non mais sérieux cet épisode mérite une note supérieur à 10 !!!! ??!!!!

pas de créativité, des conversassions inutiles, etc. en bref cette saison jusqu'à maintenant n'a rapporté rien de nouveau.


Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 05 décembre 2013 à 23:18

ça y'est, TWD reprend de la forme.

Pour l'instant le meilleur épisode de cette saison et celui qui traite le mieux les personnages surtout la relation père fils entre rick et carl, la relation père fille entre hershell et carol ainsi que hershell qui grandit beaucoup en tant que personnage.

Il s'agit pour l'instant de mon épisode préféré centré sur hershell.


Avatar gege51 gege51
Membre
Avis favorable Déposé le 30 novembre 2013 à 22:44

Très bon épisode, une bonne tension tout le long et un double front entre Rick d'un coté et Hershel de l'autre, j'espère qu'ils continueront sur cette lancée


Avatar shanewalker shanewalker
Membre
Avis favorable Déposé le 17 novembre 2013 à 16:00

cette épisode est relativement bon et c'est le meilleur de ce début saison.

j'espère qu'avec le retour du gouverneur rendra plus riche la suite des épisodes. j'attend de la voir la réaction de daryl sur le départ de carol vis a vis de rick.


Avatar Niobee Niobee
Membre
Avis favorable Déposé le 12 novembre 2013 à 21:12

C'est vrai que l'épisode a quelques longueurs et qu'on peut regretter certains raccourcis de scénario/mise en scène (si Rick et Carl peuvent dégommer à eux seuls une horde entière de zombies avec deux mitraillettes, on peut se demander pourquoi ils ne s'y sont pas mis plus tôt...)

Malgré tout, la tension générale m'a bien tenue en haleine.

Quant au retour du Gouverneur, je pense qu'il est indispensable de clôturer cette histoire pour les faire aller de l'avant justement. Qu'il ait l'air d'être devenu encore plus taré colle plus à son personnage de la BD (jusqu'ici, c'était plutôt un mec caractériel, rien à voir avec le fou furieux du comic).

J'attends aussi la réaction de Daryl, en espérant que ce n'est pas son personnage qui fera les frais du départ de Carol...


Avis neutre Déposé le 12 novembre 2013 à 15:43

Je reste sur ma faim, c'était affreusement long, même si l'idée de confinement est bien pensé, j'ai trouvé que ça manquait affreusement de crédibilité.

Dans les dialogues pour commencer, j'ai l'impression que dans la série, les personnages se parlent pour "se parler", c'est con de dire ça, mais que je m'explique, les 2/3 des dialogues n'ont aucun impact, c'est du remplissage, même si des efforts sont fait.

Et c’est ce que je reproche à TWD depuis le début, d’avoir des dialogues et des personnages du niveau d’une sitcom.

Ensuite le manque de crédibilité par rapport aux situations .. La partie Rick/ Le grillage, je dis pas, fiston et papa dégomment ensemble des zombies, c’est bien passé pour ma part car il travaille ça depuis 2 saisons ( Bravo, Messieurs les scénaristes d’AMC )

Mais alors la quarantaine ..

Les personnages "principaux" sont increvables, même si Glenn crache tout le sang qu'il peut, vomi, on sait qu'il s'en sortira

La soeur de Tyreese, pareil, elle elle fait des siestes, on la voit même pas pendant les attaques, elle devait encore dormir.

Et Hershell .. Le plus vieux, et pourtant invulnérable, tout le monde est malade à en crever, c'est une épidemie fatale, mais lui n'a même pas un rhume, il ne tousse pas une fois dans l'épisode, et il arrive à courir avec une prothèse et à faire du catch avec un walker sur les

grillages ..

Il y a vraiment trop de perso secondaires dans TWD, des histoires qui ne méritent pas d’être exploitées.

Là si les scénaristes avaient sorti leur couille et tué l’un des trois, j’aurai vraiment été emballé, je me serai peut etre dit « ah merde, quand même », là impossible de ressentir quoique ce soit, j’ai l’impression que l’épidémie était un prétexte pour se débarrasser de tous les figurants récupérés du gouverneur. ( Mais attendez .. C’est ça ! )

Et l'attaque dans la quarantaine, je l'ai trouvé ridicule, personnellement, le père qui sort avec son flingue, qui attend 10 sec, le bras tendu, sans rien faire, juste assez pour que son walker de fils l'attrape, sans qu’il ne le voit ou l’entende, et qu'il tire en pleîne tête sur la blonde qui venait aider Hershell .. Ok.

Je trouvais original la manière dont les Walkers étaient amenés cette saison, mais là c’est pire que convenu, c’est genre méga cliché.

Les morts deviennent Walker quand ça arrange les scénaristes. L’un peut le devenir en 5sec, et l’autre peut mettre 10min. Mais ça c’est pas vraiment le plus gros problème de la série.

Comme tout a toujours été manichéen dans TWD, que les gentils survivent à tout etc, alors que tout va s'arranger pour le mieux, des haricots et plus d'épidemie, on voit l'autre merde de la saison 3 apparaître, le borgne en mousse.

Un méchant de chez pixar fait plus peur que lui.

bref, une fois de plus, du bien ,et du moins bien, ça reste tout de même vraiment meilleur que les autres saisons, mais le retour du gouverneur .. ça prouve le manque cruel d'idée des scénaristes, il devait mourir saison 3, et bah non , on le laisse vivre, et quand ils n'ont plus d'idée de scenar' saison 4 ( cf l'épidémie est fini ) ils le font revenir.

Ca m'embête, car avant que le gouverneur perde son oeil ( première partie de saison 3 ) je le trouvais bien travaillé comme personnage, mais il est devenu aussi banal que n'importe lequel des méchants.

Sinon ça va être sympa de voir comment va réagir Daryl à la décision de Rick concernant Caroll, j’aimerai vraiment voir si c’est vraiment un acteur, et pas seulement la caricature qu’il incarne depuis 3 saisons.

Oh que je suis méchant.

Merci à ceux qui ont eu le courage de me lire.

3 réponses
Voir les réponses

Avatar Bleak Bleak
Membre
Avis favorable Déposé le 11 novembre 2013 à 22:24

Quelques longueurs, des dialogues parfois loin d'être spontanés. Néanmoins ça bouge pas mal en fin d'épisode, ce qui participe à rendre le tout bien plus agréable qu'à l'accoutumée cette saison.

Le retour du Gouverneur, ça me tente moyen. J'ai toujours cette impression qu'on a du mal à aller de l'avant avec cette série


Liste des épisodes

Episode 4.01
30 jours sans accident
Episode 4.02
Infectés
Episode 4.03
Isolement
Episode 4.04
Indifférence
Episode 4.05
Internement
Episode 4.06
Appât vivant
Episode 4.07
Poids mort
Episode 4.08
Désespéré
Episode 4.10
Détenus
Episode 4.11
Revendiqué
Episode 4.12
Parenthèse
Episode 4.14
Le verger