Image illustrative de Doctor Who (2005)
Image illustrative de Doctor Who (2005)

Doctor Who (2005)

Dernier descendant des Seigneurs du Temps et âgé de plus de 900 ans, le Docteur parcourt l'espace et le temps dans son TARDIS (Time And Relative Dimension In Space). Amoureux de la race humaine, il se fait régulièrement accompagner par une femme ou un homme. Partagé entre folie et génie, insouciant mais ...

Lire le résumé complet >

En cours Anglaise 45 minutes
Fantastique, Science-Fiction, Adventure, Drama BBC One, France 4 2005
13.23

3 avis favorable
0 avis neutre
0 avis défavorable

Avis sur l'épisode 3.10

Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 04 septembre 2012 à 18:54

le meilleur épisode de la série avec des nouveaux personnages saisissants et des monstres originaux et convaincants!


Avatar Cannibal Cannibal
Membre
Avis favorable Déposé le 18 juin 2012 à 01:42

Sally est superbe, les créatures sont terrifiantes, le scénario est très bien pensé. Et même si sur le coup, l'épisode ne m'a pas marqué (j'ai quand même adoré hein) mais je suis sûr qu'en y repensant cela me terrifiera.

Et je ne regarderai plus une statue de la même façon. En espérant ne pas devoir en regarder une. :D


Avatar Herisson Herisson
Membre
Avis favorable Déposé le 25 janvier 2012 à 16:41

Tout est réussi dans cet épisode, sommet de de cette troisième saison de DW.

Des weeping angels très réussis et beaucoup plus flippant dans leur première apparition que dans la suivante.


Avatar dewey dewey
Membre
Avis favorable Déposé le 16 janvier 2012 à 02:14

Que dire de plus que ce que vous avez déjà dit ?

L'épisode est absolument excellent, que ce soit dans son scénario, ses acteurs, sa misa en scène et l'idée génialissime de ces ennemis bien flippants, les Anges Pleureurs ...

Un épisode superbe qui remonte bien le niveau de la saison, j'espère que la série réserve d'autres bonnes surprises comme celle là !


Avatar louna69 louna69
Membre
Avis favorable Déposé le 27 décembre 2011 à 12:51

J'ai beau voir et revoir cet épisode, j'ai toujours autant peur; les anges pleureurs sont vraiment les meilleurs méchants de Doctor Who, loin devant les Daleks.

Du grand Doctor Who.


Avatar Tan Tan
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 15 décembre 2011 à 22:22

Le paradoxe de l'écrivain! Infiniment plus complexe que celui du grand-père, et infiniment plus poétique.

Ici tout tourne autour de ce paradoxe et de sa réalisation, c'est magnifiquement construit, il y a des séquences franchement halluciantes, comme celle de la conversation au travers de l'Easter Egg.

Mais en plus de cette construction parfaite autour du voyage temporel, l'épisode ajoute les anges pleureurs et leur mécanisme de défense.

Franchement, du grand art.

Cet épisode fut mon premier de la série (thanks to Koss), du coup je me dit qu'en fait je ne pourrait jamais plus voir mieux.

1 réponse
Voir les réponses

Avatar sin sin
Membre
Avis favorable Déposé le 20 septembre 2011 à 22:11

Bon bah presque tout à été dit. J'avoue m'être demander ce que pouvait être cet épisode lorsque j'ai commencé la saison au vu de la super note qu'il a.

Et en faite j'ai accrocher dès la fin du précédent grâce aux petites mises en bouche du prochain épisode.

Je n'aurais qu'une chose a dire: " Don't Blink"


Avatar Koss Koss
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 08 août 2011 à 17:58

C'est juste parfait de bout en bout.

Il est assez intéressant de constater à quel point la marche est grand entre ce que développe BBC en terme de fiction et la fiction française dans son intégralité. Ce cultissime-épisode est le révélateur parfait de cet abime.

Ici, non seulement le scénario est une pure merveille (c'est effectivement le Docteur Who tel que je l'ai toujours imaginé), mais aussi les acteurs nous captent dès les premières minutes. A ce summum de réussite s'ajoute un vrai jeu interactif entre Steven Moffat et le spectateur. Car, c'est bien le regard du téléspectateur (et non les mouvements de caméra) qui bloquent les anges. C'est le spectateur qui participe activement au sauvetage de Sally Sparrow, à travers son téléviseur. Du génie.

Petit bémol : l'épisode perd légèrement de sa force à la 2nd vision.

4 réponses
Voir les réponses

Avatar Aureylien Aureylien
Membre
Avis favorable Déposé le 31 juillet 2011 à 17:02

Episode excellent comme dirait tout le monde. Je suis tout à fait d'accord.

Par contre je vous avoue que ça fait vraiment pitié de mettre une très bonne note à chaque que le Doctor n'apparait pas.

J'ai pensé regarder la série pour n'avoir que des épisodes comme ceux là c'est à dire de voyage dans le temps. Mais non le doctor voyage dans le temps mais cest juste un prétexte pour aller à des époques différentes, ils ne les utilisent pas pour solutionner des problèmes comme dans cet épisode ou celui de la fille dans la cheminée.

Pour une série qui il parait est légendaire je trouve qu'un épisode super par saison c'est trop faible par rapport aux nombres d'épisodes pourris par saison.

4 réponses
Voir les réponses

Avatar Altaïr Altaïr
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 10 juin 2011 à 12:25

Ahlalalala ! Je me dis "bon, faut vraiment mettre une critique sur cet épisode génialissime de doctor Who qui m'a marqué pour la vie" et là je découvre que je ne suis pas la seule à mettre cet épisode au pinacle. Vous me faites un de ces plaisirs, les gars, vous ne pouvez pas savoir !

Non, franchement, s'il n'y avait qu'un seul épisode de Doctor who à regarder, ce serait celui-là : le scénario est hyper astucieux, complètement trippant "ne clignez pas des yeux !!!!", l'héroïne mignonne comme tout, le suspense haletant... sans compter une idée de base qui me fait encore faire des cauchemars (je ne mettrai plus jamais de statue chez moi, c'est décidé !)

Bref, pour moi cet épisode représente la quintessence de ce dont le doctor who est capable : un scénario génial, une réalisation aux petits oignons, et des effets spéciaux fauchés mais astucieux. Personnellement j'en redemande !


Liste des épisodes

Episode 3.01
La loi des Judoons
Episode 3.02
Peines d'amour gagnées
Episode 3.03
L'embouteillage sans fin
Episode 3.04
L'expérience finale
Episode 3.05
DGM Dalek génétiquement modifié
Episode 3.06
L'expérience Lazarus
Episode 3.07
Brûle avec moi
Episode 3.08
La famille de sang
Episode 3.09
Smith, la Montre et le Docteur
Episode 3.10
les Anges pleureurs
Episode 3.12
Que tapent les tambours
Episode 3.13
Le dernier seigneur du temps
Episode spécial
Children in Need: Time Crash
Episode spécial
Une croisière autour de la Terre