Image illustrative de Doctor Who (2005)
Image illustrative de Doctor Who (2005)

Doctor Who (2005)

Extraterrestre de 900 ans, le Docteur est un aventurier qui voyage à travers le temps et l'espace à l'aide de son vaisseau, le TARDIS (Time And Relative Dimension In Space), qui, pour mieux s'adapter à l'environnement, a l'apparence d'une cabine téléphonique. Le Docteur voyage en compagnie d'une jeune fille. ...

Lire le résumé complet >

En cours Anglaise 42 minutes
Fantastique, Science-Fiction BBC One, France 4 2005
13.34

3 avis favorable
0 avis neutre
0 avis défavorable

Avis sur l'épisode 3.10

Avatar OmarKhayyam OmarKhayyam
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 25 juillet 2018 à 22:48
Spoiler

Doctor Who excelle dans ce genre d'épisodes. Une grosse prise de risque (cette-fois réussie), un monstre effrayant, et une héroïne attachante et charismatique .. Blink articule à l'originalité une intrigue prenante et mystérieuse. Un sans-fautes.


Avatar Gizmo Gizmo
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 19 juillet 2015 à 15:49

Quand le fond et la forme s'accordent pour donner vie à une certaine forme de perfection.

Moins percutant au revisionnage, mais diablement efficace.


Avatar nicknackpadiwak nicknackpadiwak
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 17 janvier 2015 à 12:38

Déjà pour chipoter un chouia.

- le coup du caillou jeté au début, idéal en prologue pour lancer l'épisode mais aucune explication possible dessus (qui ? pourquoi ? comment le Docteur a pu être au courant ?)

- c’est quand même bien de la chance que le frère connaisse justement la liste des 17 DVD et des bonus.

Mais bon, je chicane, je pinaille car l’épisode est d’un haut niveau, un excellent labyrinthe temporel, sublimé par ces créatures magnifiques et effrayantes que sont les anges.

Vient le problème de la note. Difficile. Déjà, comme beaucoup, je pense, TWD bénéficie d’une grille de note qui lui est unique, non comparable avec les autres séries (un épisode des Sopranos à qui je mets une note de 15 a intrinsèquement plus de qualités qu’un épisode de Who avec la même note). Puis je dois tenir compte que j’ai été, malgré moi, influencé par la réputation de meilleur épisode ever, et donc, forcement un peu déçu, que j’ai préféré l’épisode d’avant plus émotionnel et que les notes mises ici donnent le tournis.

Bref, le mieux est de le laisser reposer et venir le noter plus tard.

5 réponses
Voir les réponses

Avatar arnoglas arnoglas
Membre
Avis favorable Déposé le 06 janvier 2015 à 12:28

Avis modéré par la rédaction de Série-All.


Avatar ClaraOswald ClaraOswald
Membre
Avis favorable Déposé le 23 octobre 2014 à 01:02

Je trouve cet épisode légèrement sur-éstime quand on connait les saison à venir.

Alors c'est vrai que quand on regarde pour la première fois cet épisode est THE BEST EPISODE EVER mais une fois habitué au voyage dans le temps (Non je n'appellerai pas ça Timey Wimey ça m’énerve beaucoup, c'est juste du voyage dans le temps le sujet principal de la série non ?) l'épisode devient un poil moins marquant .

Ceci dit il reste excellent ! Les personnages principaux sont absolument géniaux, sally sparrow est parfaite, dommage que l’actrice ait décliné le rôle pour la saison 5 (Bien que Karen Gillan soit excellente ^^) la musique est génial et la réalisation parfaite.

L'idée des anges tient du génie (Comme la plupart des monstres du scénariste) et on a enfin un épisode sans Ten et Martha...


Avatar 4evaheroesf 4evaheroesf
Membre
Avis favorable Déposé le 07 octobre 2014 à 02:26

Rien n'est à jeter dans cet épisode !

L'intrigue, les personnages, l'ambiance, la tension, et bien sûr les Anges Pleureurs !

Bilan : L'un de mes épisodes préférés !

1 réponse
Voir les réponses

Avatar jarboo jarboo
Membre
Avis favorable Déposé le 06 octobre 2014 à 21:24

J'ai regardé cet épisode en suivant les conseils de Galax (cf article "Entrez dans le monde du TRADIS), après avoir commencé à regarder la saison qui ne m'a plu du tout.

Et honnêtement, cet épisode est super. Je l'ai commencé avec un a priori négatif (à cause de mon expérience sur la saison 1), et franchement c'est un grand épisode !

5 réponses
Voir les réponses

Avatar Axe2en1 Axe2en1
Membre
Avis favorable Déposé le 24 janvier 2014 à 12:45

Episode magnifique, belle mise en oeuvre, très bon choix de scénario.

Malgré peu d'apparition des acteurs principaux, ça donne envie de revoir cette charmante jeune dame plus tard.

Et beau final :3


Avis favorable Déposé le 29 décembre 2013 à 00:35

Très bon épisode écrit par le maître Steven Moffat !

Les wibbly-wobbley, timey-wimey dont il est friand sont parfaitement maîtrisé (par contre, j'ai pas compris l'intérêt du lancer de pierre sur le mur, à part pour nous intriguer...) et les Whipping Angels sont une excellente idée de monstres (ça doit être les plus originaux de la série je pense) !

Bon, par contre, j'ai pas plus apprécié que ça les personnages (à part le flic, il était cool). Ayant été traumatisé par l'épisode Love & Monsters en saison 2 (où là aussi on ne voyait que très peu le Doctor), je pense que ça n'a pas aidé... ^^


Avatar MrZ MrZ
Membre
Avis favorable Déposé le 24 décembre 2013 à 23:50

Episode absolument parfait, avec énormément de tension, beaucoup d'humour, les anges sont flippants à souhait, le scénario est absolument génial, les acteurs sont en pleine forme, du très très très grand Moffat.

Le meilleur épisode de la saison 3 qui ne paye pas de mine, et pour moi l'un des meilleurs épisodes de l'ère Tennant.

Du grand art.


Liste des épisodes

Episode spécial
Le Mariage de Noël
Episode 3.01
La loi des Judoons
Episode 3.02
Peines d'amour gagnées
Episode 3.03
L'embouteillage sans fin
Episode 3.04
L'expérience finale
Episode 3.05
DGM Dalek génétiquement modifié
Episode 3.06
L'expérience Lazarus
Episode 3.07
Brûle avec moi
Episode 3.08
La famille de sang
Episode 3.09
Smith, la montre et le docteur
Episode 3.10
Les anges pleureurs
Episode 3.12
Que tapent les tambours
Episode 3.13
Le dernier seigneur du temps