Image illustrative de Doctor Who (2005)
Image illustrative de Doctor Who (2005)

Doctor Who (2005)

Extraterrestre de 900 ans, le Docteur est un aventurier qui voyage à travers le temps et l'espace à l'aide de son vaisseau, le TARDIS (Time And Relative Dimension In Space), qui, pour mieux s'adapter à l'environnement, a l'apparence d'une cabine téléphonique. Le Docteur voyage en compagnie d'une jeune fille. ...

Lire le résumé complet >

En cours Anglaise 42 minutes
Fantastique, Science-Fiction BBC One, France 4 2005
13.34

3 avis favorable
0 avis neutre
0 avis défavorable

Avis sur l'épisode 3.13

Avatar MarieJeanne MarieJeanne
Membre
Avis favorable Déposé le 22 septembre 2013 à 12:39

J'ai bien aimé Jack, le master et Martha, l'histoire était moyenne mais l'action était là. La fin fait beaucoup référence à la fin de la saison 2 et est aussi intrigante.


Avatar Dreamsteam Dreamsteam
Membre
Avis favorable Déposé le 18 octobre 2012 à 19:14

Face de Boe ! Non mais vraiment ! Franchement c'est tellement logique... mais personne n'y avait pensé. Je me disais aussi pourquoi il revient maintenant....

Je voulais mettre 15 à l'épisode mais j'enlève un point car la résolution est un peu tordu: Je ne comprends pas pourquoi le fait de penser au Docteur va le sauver... (Même si j'ai bien aimé le fait que le Maitre se fasse avoir).

Mais Face de Boe ! Je rajoute un point à cause de ça ! On arrive donc à 15.


Avatar ndanan2212 ndanan2212
Membre
Avis favorable Déposé le 04 septembre 2012 à 18:56

l'épisode pour moi le plus épique de la série avec une martha jones au meilleur de sa forme et un final saisissant!


Avatar Herisson Herisson
Membre
Avis favorable Déposé le 25 janvier 2012 à 16:43

Face of Boe, Martha en Rambo, la terre qui appelle le Docteur, que des scènes réussies. Pourtant un chouilla moins bon que le précédent, même si très réussi encore selon moi.


Avatar dewey dewey
Membre
Avis neutre Déposé le 17 janvier 2012 à 19:53

Un peu déçu par ce final.

Certes ça reste un bon épisode, et le coup du Face of Boe c'est vraiment génial (et je rajoute un point à l'épisode juste pour ça) mais c'est nettement moins prenant que les 2 précédentes fins de saison. Je n'ai pas été inquiet une seconde pour aucun des personnages principaux, alors qu'en comparaison lors des 2 précédents finals je l'étais quand même bien plus.

Ensuite, ce qui m'a énervé, c'est qu'aussi qu'au sortir de cet épisode j'ai l'impression de ne pas en avoir capté la moitié.

Déjà, je n'ai strictement rien compris à ce délire de "tout le monde connais le doctor donc il rajeuni". Mais vraiment, je comprend pas, sans compter que c'est d'une facilité déconcertante qui rivalise, comme le dit Aureylien, avec certains passages de Dexter.

Ensuite, la mort du Maître ça veut dire quoi ? J'ai toujours cru que la régénération était obligatoire chez les Time Lords, et lui, comme ça, il choisi de crever (Et pourquoi le docteur ne l'a pas fait au sortir de la guerre du temps alors, lui qui est si malheureux de devoir constamment être séparé des gens qu'il aime ?)

Bon d'un autre côté, ça offre une très belle scène entre le Doctor et Le Master (et une scène bucher très Retour du Jedi ...)

Bon eh puis, Martha qui se casse ... je sais pas trop quoi en penser. C'est un peu ma déception de la saison cette Martha Jones, non pas que le personnage ne soit pas sympathique ou intéressant, mais parce que les scénaristes ne lui ont jamais laissé la moindre chance de pouvoir se développer comme ils l'ont fait pour Rose.

En plus, au final, on n'aura vraiment pas eu trop le temps de s'attacher à elle, mais je pense que ça reste une bonne chose, les scénaristes faisait bien trop tourner en rond sa relation avec le Docteur, et ça en devenait lourd à force.

Ils auraient du garder la mariée en compagnion, avec elle, au moins, on se marrait bien !

Et pour finir, l'ultime scène avec le Titanic fait bien trop déjà vu avec l'utime scène du précédent avec la mariée ...

Bref, pour moi c'est le moins bon des finals qu'on ait eu jusqu'içi, et cette saison, même si elle a eu de très grands moments (les Anges Pleureurs continuent de me faire frissonner), a quand même été décevante sur certains points. J'espère que la saison suivante sera meilleure.

3 réponses
Voir les réponses

Avatar Tan Tan
Rédacteur
Avis favorable Déposé le 19 décembre 2011 à 18:45

Bon si l'on excepte les trois Deus Ex Machina qui se suivent (la régénération, le reverse time et l'oubli), l'épisode est plutôt bon.

Mais putain Face of Boe quoi!


Avatar Koss Koss
Administrateur
Avis favorable Déposé le 09 août 2011 à 00:17

C'est vrai que Face de Boe, c'est vraiment très bien amené et surtout très bien construit. C'est vraiment cela que j'aime dans cette série : on a toujours la curieuse sensation que tout est programmé à l'avance.

Toujours est-il que cet épisode se regarde sans déplaisir, même si la résolution est quand même vachement foutage de gueule.


Avatar Aureylien Aureylien
Membre
Avis favorable Déposé le 31 juillet 2011 à 19:46

Episode HYPER facile dans sa résolution même Dexter a pas fait aussi facile.

Sinon y'a plein de comportement que j'ai trouvé bizarre dans cet épisode mais ca passe.

Sinon la révélation sur la Face Of Boe est monstrueuse !


Avatar Rion Rion
Membre
Avis favorable Déposé le 12 avril 2011 à 02:10

Face de Boe power!

Martha va me manquer, je commencais à m'habituer à elle et elle part déjà. Dommage!

Très bon épisode


Avatar elpiolito elpiolito
Administrateur
Avis favorable Déposé le 05 mars 2011 à 19:10

Episode vraiment pas mal qui conclut bien cette saison. Bon, la fin est un peu tordue, un peu beaucoup tirée par les cheveux mais ça fait tellement de bien de ne pas avoir encore une invasion de ces p****** de Daleks que je suis obligé de mettre une bonne note.

Et puis, comme le dit Gouloudrioul : The Face of Boe quoi !


Liste des épisodes

Episode spécial
Le Mariage de Noël
Episode 3.01
La loi des Judoons
Episode 3.02
Peines d'amour gagnées
Episode 3.03
L'embouteillage sans fin
Episode 3.04
L'expérience finale
Episode 3.05
DGM Dalek génétiquement modifié
Episode 3.06
L'expérience Lazarus
Episode 3.07
Brûle avec moi
Episode 3.08
La famille de sang
Episode 3.09
Smith, la montre et le docteur
Episode 3.10
Les anges pleureurs
Episode 3.12
Que tapent les tambours
Episode 3.13
Le dernier seigneur du temps